0 65

«Зеленое дерби»: «Ак Барс» по буллитам одолел «Салават Юлаев»

Обе команды показали в Уфе отличный хоккей

Казань, 14 сентября - АиФ-Казань.

 14 сентября уфимский «Салават Юлаев» принимал на своей площадке казанский «Ак Барс».

Счет в «зеленом дерби» открыли хозяева — форвард Александр Кадейкин воспользовался удачным отскоком шайбы от ноги Андрея Маркова.

На 18-й минуте уфимцы упрочили преимущство: Владимир Ткачев в большинстве обвел вратаря Александра Шарыченкова и поразил ворота.

После перерыва «Салават Юлаев» забил и третий гол, тоже в формате «5 на 4». Теперь уже рикошет от конька «барса» помог отличиться Линусу Умарку. Гости огрызнулись шайбой Артема Лукоянова, подставившего клюшку под бросок Андрея Педана.

Однако хозяева вновь создали себе приличный задел, когда в большинстве капитан Антон Бурдасов кистевым броском не оставил шансов Шарыченкову.

В третьем периоде в ворота у «Ак Барса» встал Владислав Подъяпольский. Гости взялись за дело и были вознаграждены. Сначала Роб Клинкхаммер, потом Антон Ландер сократили отставание до минимума. Ну а счет ничейным сделал уже капитан казанского клуба Данис Зарипов после выхода на рандеву с Андреем Кареевым.

Овертайм победителя не выявил, и хоккеистам предстояла серия буллитов. Подъяпольский отбил три броска из пяти. Победный гол забил форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров. Итог — 4:5.

«Я считаю игра была очень хорошая, - сказал наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов. - Команды показывали хороший хоккей. Он и зрителям понравился, и нам понравился. По такой игре всегда бывают ошибки, но в целом команда действовала хорошо».

16 сентября казанская команда проведет выездной поединок против «Барыса» (Астана, Казахстан).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах