aif.ru counter
0 152

В Казани дан старт чемпионату мира по водным видам спорта

Состязания, в которых примут участие представители 180 стран, станут отборочными на Олимпиаду-2016

Казань, 24 июля - АиФ-Казань.

16-й чемпионат мира в Казани официально открыт.

Об этом на церемонии открытия 24 июля заявил президент России Владимир Путин после двухчасовой шоу-программы. Клятвы от спортсменов произнесла многократная чемпионка России, серебряный призер ЧМ-2007, жительница Казани Яна Мартынова, от судей - главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

Официальную церемонию предваряло двухчасовое шоу  на воде"Пилигрим". В нем были задействованы пловцы, синхронисты, артисты цирка и танцоры. Специально для этого на ледовой арене было установлено поле, представляющее из себя каскад бассейнов глубиной от 5 см. до 3 метров, которое задействовано во всех плоскостях. Соучастниками шоу стали и зрители - каждому гостю раздали брендированный рюкзак с набором из трех фонариков, ракушки и бутылки с посланием, которую следовало открыть лишь в конце шоу. В нужные моменты зрители создавали дополнительную подсветку номерам.

Шоу проходило под живую музыку. Музыкальные композиции, созданные специально для церемонии открытия, исполняли известные казанцы - участники шоу "Голос" Дина Гарипова, Эльмира Калимуллина, Алена Тойминцева, оперная певица, солистка Венской оперы Аида Гарифуллина, популярное казанское трио Jukebox. Напомним, сценарий разработал композитор Игорь Крутой.

В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин, который приветствовал участников и гостей чемпионата и отметил, что это спортивное событие в России проходит впервые. Особую благодарность глава страны высказал врио президента РТ Рустаму Минниханову

"Уверен, спортсмены покажут максимум мастерства, а гости станут свидетелями большого сспортивного праздника. Мы очень хотим, чтобы все кто приехал в россию, оценили радушие и гостеприимство нашего народа. Открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций и нашли новых друзей", - отметил президент. - Пусть медали достанутся сильнейшим". 

Особые слова благодарности России и Татарстану, его "добрым и красивым жителям" высказал и президент ФИНА Хулио Маглионе. "Здесь в Казани усилиями семьи ФИНА будет создана незабываемая атмосфера", - отметил он.

Шоу "Пилигрим" в Казани покажут еще 7 раз - чтобы как можно больше зрителей смогли его увидеть.

25 июля в Казани разыграют первые награды. За кого из россиян болеть, читайте здесь.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах