aif.ru counter
0 72

Тренеры призера Паралимпиады Марты Зайнуллиной: «Это не последняя медаль»

Ирина Полякова и Фарида Сафиуллина - о результате Марты Зайнуллиной на Паралимпиаде

Казань, 13 марта - АиФ-Казань.

13 марта «серебро» в биатлоне на 10 км завоевала уроженка Нижнекамска Марта Зайнуллина.

«АиФ-Казань» связался с тренерами спортсменки и выяснил, насколько ожидаем был успех и ждать ли от Марты наград в оставшиеся дни соревнований в Пхенчхане.

«Если честно, то сегодня в прямом эфире за гонкой не следили, они все-таки бегут очень раним утром по нашему времени, хотя все дни до этого не отрывались от экранов, - говорит первый тренер Марты Зайнуллиной Ирина Полякова. - Могу сказать, что по первым двум гонкам я поняла, что Марта в хорошем состоянии, потому мой прогноз на 10 км был такой, что она будет в тройке. На 12 км она была четвертой, шла очень неплохо, стреляла хорошо. Так что для меня ожидаемый результат, я отреагировала достаточно спокойно. Скажу больше: уверена, что она возьмёт ещё одну медаль, скорее всего, в биатлоне на 7,5 км, возможно, в спринте».

«Эмоции только положительные, в общем-то, мы были уверены в медали, даже высшей пробы, но и второе место - достойнейший результат, - говорит председатель ФСО инвалидов Республики Татарстан Фарида Сафиуллина. - Конкуренция растет каждый год, поэтому сегодняшний результат Марты - это успех. Не созванивались пока, стараемся ее не тревожить, поздравили смской. Думаю, что медаль эта не последняя на этой Паралимпиаде».

Марта Зайнуллина - уроженка Нижнекамска, ранее становившаяся бронзовым призером Паралимпиады в Сочи. В оставшиеся дни на Играх в Южной Корее Марта примет участие в лыжных гонках на дистанции 5 км и спринте на 1,1 км, а также в биатлоне на 7,5 км. Ранее в Пхёнчхане Марта заняла седьмое место в биатлонной гонке на 6 км и четвертое место в лыжной гонке на 12 км.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах