0 51

Татарстанцы завоевали 4 медали на чемпионате Европы по водным видам спорта

В активе спортсменов из РТ золотая и три серебряные медали

Казань, 13 августа - АиФ-Казань.

Золото и три серебра завоевали татарстанские спортсмены на прошедшем объединенном чемпионате Европы по водным видам спорта.

Татарстан в составе сборных команд России представили пловцы Григорий Тарасевич, Егор Куимов и Никита Королев, а также прыгун в воду Никита Шлейхер.

Серебряные медали в плавательных эстафетах завоевали Григорий Тарасевич и Егор Куимов, выступившие в мужской и смешанной комбинированных эстафетах 4 х 100 м соответственно.

В заключительные дни соревнования еще две медали завоевал Никита Шлейхер. Сначала он в паре с Юлией Тимошининой взял золото в соревнованиях смешанных команд в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки, а на следующей неделе добавил в копилку серебро в индивидуальных прыжках в той же дисциплине.

С 1 по 12 августа в Глазго и Берлине проходил первый в истории объединённый чемпионат Европы по летним видам спорта. Плавательные соревнования прошли в Шотландии. Этот чемпионат по медицинским показаниям пропускал ведущий российский спортсмен вольным стилем татарстанец Александр Красных. Ожидается, что в сентябре он вместе с другими местными пловцами выступит на домашнем этапе Кубке мира по плаванию, который пройдет в Казани.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах