aif.ru counter
143

«Рубин» обыграл «Динамо» и вышел в четвертьфинал Кубка России

Победный гол на счету Сердара Азмуна

Казань, 25 октября - АиФ-Казань.

25 октября в матче 1/8 финала Кубка России по футболу казанская команда дома принимала московское «Динамо».

Редкий матч «Рубина» в этом сезоне изобилует массой опасных голевых моментов, не стали исключением и стартовые минуты встречи с «Динамо»: команды не решались взять нити игры в свои руки и почти не занимались созиданием у ворот соперника. Игра проходила преимущественно в центре поля, с обилием стыков и нарушений.

Несмотря на это, по одному явному голевому моменты команды создали. Скорее даже оба создал «Рубин» - сначала у чужих, а затем и у своих ворот. На 15-й минуте после подачи со штрафного дважды в ударной позиции оказался Егор Сорокин, но первый его удар заблокировал защитник, а со вторым справился голкипер «Динамо».
На исходе получаса игры партнёры Егора по защите «Рубина» Сесар Навас и Владимир Гранат вместо того, чтобы выбить мяч из штрафной площади, отдали его сопернику. Здесь сейвы случились в обратном порядке: сначала на убойный удар среагировал дебютант стартового состава Егор Бабурин, а затем мяч с ленточки вынес его тезка Сорокин.

Длинные передачи на Азмуна почти не работали, поэтому «Рубин» в первой половине встречи в основном уповал на стандарты. Казанцы подали несколько опасных угловых, однако даже самые изобретательные розыгрыши к голам не привели. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм «Рубин» начал гораздо активнее и первый же созданный момент с игры закончился взятием ворот: Подберезкин все-таки забросил мяч за спину защитникам «Динамо», который выскочил один на один, прокинул мяч мимо вратаря и катнул его в пустые ворота.

После забитого мяча «Рубин» полностью отдал инициативу гостям и волей-неволей начал прижиматься к собственным воротам. Мало того, что «динамовцы» освежили линию атаки, так ещё и сами казанцы не могли выйти со своей половины поля. Прибавилось работы у Егора Бабурина, который как минимум дважды потащил совершенно «мертвые» мячи.

К концу встречи казанцы выровняли игру и отодвинули ее от своих ворот, периодически неплохо убегая в контратаки. Голов в матче больше не случилось, однако едва ли это расстроило «Рубин» - подопечные Курбана Бердыева отстояли минимальное преимущество и одержали победу. Герои матча - Азмун и Бабурин, который сделал уверенный шаг к основе.

Казанцы продлевают свою беспроигрышную серию во всех турнирах и выходит в четвертьфинал. Следующий матч «Рубин» также проведёт на домашнем поле - 29 октября в чемпионате России он сыграет со «Спартаком».

«Рубин» (Казань) - «Динамо» (Москва) - 1:0 (0:0)
Гол: Азмун, 48.
Предупреждения: Навас, 27 - Кардозу, 27; Москвичев, 54; Грулев, 85; Темников, 90; Терехов, 90+2.
«Рубин» (Казань): Бабурин, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Устинов, Могилевец (Байрамян, 46), Подберезкин, Коновалов, Азмун (Бухаров, 80), Полоз (75).
«Динамо» (Москва): Лещук, Морозов, Шуньич, Евгеньев, Хольмен, Темников, Соснин, Липовой (Терехов, 61), Москвичев, Кардозу (Грулев, 57), Луценко (Черных, 79). 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество