Артур Мухин 0 336

«Рубин» не остановить. Казань продолжает череду ужасных матчей

Домашний матч «Рубина» с «Краснодаром» изначально не сулил ничего хорошего: южане борются за место в Европе и каждая игра для них - потенциальный шаг навстречу еврокубкам. Казань оставшиеся в расписании матчи просто доигрывает.

Прогноз погоды: пора на футбол

Иногда кажется, что график домашних игр «Рубина» составлялся исходя из данных от гидрометеоцентра. Всю неделю в Казани может светить солнце без единого намёка на тучи, но чем ближе день игры, тем менее комфортно находиться на улице дольше 5 минут без риска продрогнуть. А каково на трибунах? Погода не шепчет, убеждая казанских болельщиков: сидите дома, нечего вам на футболе делать!

На матч с «Краснодаром» поболеть за казанцев пришли 3000 человек. Это - 1/15 от вместимости «Казань Арены».

Есть разные критерии и системы оценок, которые позволяют понять, насколько все плохо или хорошо в клубе. Для тех, кому лень копаться в аналитике и статистике, есть самый простой - отношение команды с болельщиками. Если команда борется и хоть как-то небезразлична фанатам, они и в дикий минус придут на трибуны, в обратном случае... Так вот, казанцам на «Рубин», видимо, наплевать. И дело вообще ни разу не в погоде или в том, что вот уже вторую домашнюю игру подряд в прямом эфире показывает федеральный «МАТЧ ТВ» - и он скоро поймёт, что это не лучшая идея.

Начали за здравие

В Казани уже привыкли винить во всех неудачах клуба миллионеров-легионеров, которые делают все, что угодно, но не играют в футбол. Вот, Грасия, видимо, и решил собрать всех местных любимцев на поле вместе в одном матче. Соня, Лестьенн, М'Вила, Санчес - все здесь. Только Рочины не хватило, но там лимит, да и претензий к нему меньше, чем к другим. Начала вся эта компания, как обычно, за здравие, и по первым минутам не просто не уступала гостям, но и эпизодически смотрелась лучше.

Первый провал случился на 19-й минуте, когда защитники «Рубина» сами себя поймали в ловушку офф-сайда, а вывалившийся один на один с Рыжиковым Газинский в полном одиночестве просто не попал на мячу. Ещё через минуту Федор Смолов убежал от Бурлака и проверил Рыжикова ударом в нижний угол - Сергей оказался на месте. И это «Краснодар» ещё даже не включил третью передачу, разве что просто прибрал мяч к ногам.

Одумавшиеся легионеры

Такая агрессивная рокировка состава с привлечением иностранцев дала свои плоды: Санчес носится и перехватывает так, как никогда в этом сезоне; Лестьенн, даже понимая, что вряд ли сохранит мяч, бежит до конца и добивается аута вместо удара от ворот; Сонг вообще чуть ли ни разу не ошибся в передаче. Чтоб вы понимали, только за первый тайм болельщики хоть раз поаплодировали каждому из них индивидуально. Когда такое было? Ну вот и нескоро ещё повторится...

«Рубин» даже нашел, чем ответить на моменты гостей. Минут 5-7 казанцы буквально заперли «Краснодар» в их штрафной, создавая моменты и с угловых, и с игры, но это все не то. Показательный момент: мяч отскочил к одному из наших нападающих на линии штрафной, надо просто по нему попасть, но снаряд после недоудара почему-то летит в район углового флажка. В конце тайма мяч прокатился под ногой у Бурлака, а через три секунды Рыжикова уже расстреливали: скорость полёта мяча наш голкипер уменьшил, а там и Тарас прибежал и вынес мяч с ленточки ворот. Второй тайм ничего хорошего не сулил.

Сколько можно?

Нападающие «Краснодара» те ещё технари и придумщики: стеночки, пяточки, забросы и забегания. Мужики просто получают кайф от футбола и не любят, если им кто-то мешает это делать. Не будь дураками, они поняли, что пробиться в штрафную через частокол ног не лучшая идея, потому на исходе часа игры Смолов протащил мяч на себе и обводящим уложил его в самый нижний угол. На этот раз без шансов для Рыжикова.

Ну а что тут скажешь, если в оставшиеся полчаса единственными моментами, когда сердца фанатов екали от происходящего на поле, был выход на замену Карадениза и его действия с мячом. Именно у турка был по-настоящему хороший момент, чтобы счёт сравнять. Именно он доставал безнадежные мячи дважды за 3 секунды, ускоряясь так, как никто в этой команде. Именно его защитники «Краснодара» опекали втроем, а то и вчетвером. Именно он вернулся в защиту и отобрал мяч, когда Смолов и Жоаозиньо в конце матча вдвоём не отдавали его шестерым «рубиновцам».

Правильно, больше некому, фанатов-то не обманешь. Геку уже давно поставить памятник, поблагодарить и отпустить со спокойной душой, а не мешать с грязью.

Здесь должен быть комментарий главного тренера, который обычно подводит черту под игрой своих подопечных после матча. Вот только Хави Грасия уже давно ничего нового не говорит - все сводится то к невезению, то к судейским ошибкам, то ещё к чему-то. Хочется дать высказаться фанатам, но их комментарии, к сожалению, не для печати. Скажу одно: свистка судьи об окончании матча не было слышно, потому что его перекрикивали болельщицкие «фуу», «позор» и нескончаемые улюлюкания.

«Рубин» зовёт фанатов на игру, обещая им зрелищ и побед, но те раз за разом уходят разочарованные. Когда-то их прорвёт, но как бы сказка не повторилась, и на эту победу не смотрели пустые трибуны.

«Рубин» (Казань) - «Краснодар» (Краснодар) - 0:1 (0:0)

Гол: Смолов, 57.

Предупреждения: Санчес, 60.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Бауэр, Бурлак, Санчес, Набиуллин, Ткачук (Камболов, 67), М'Вила (Цакташ, 67), Соня, Ахметов, Лестьенн (Карадениз, 75), Жонатас.

«Краснодар» (Краснодар): Крицюк (Синицын, 77), Рамирес, Мартынович, Гранквист, Петров, Газинский, Мамаев (Жоаозиньо, 69), Каборе, Перейра (Шишкин, 63), Классон, Смолов.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Занимаетесь ли вы спортом?