aif.ru counter
0 103

«Рубин» на выезде сыграл вничью с «Ростовом»

В матче бывшей и нынешней команды Курбана Бердыева сильнейшей не выявили

Казань, 31 августа - АиФ-Казань.

Матч, открывавший очередной тур российской премьер-лиги, начал приковывать к себе внимание еще задолго до стартового свистка.

Нынешний «Рубин» во главе с Бердыевым – это на 50%, если не больше, ростовская команда образца 2-3 летней давности. Нынешний костяк команды из столицы Татарстана – это люди, которые недавно обыгрывали «Баварию» в желто-синих футболках.

Один из экс-ростовчан даже не смог попасть в заявку на матч – Хорен Байрамян, находящийся в Казани в аренде, по условиям соглашения не имел права играть против южан. Кадровая ситуация в «Рубине» тяжелая: 6 человек в запасе и молодой Иван Коновалов в воротах, который дебютировал буквально в прошлом туре.

Игра началась с уверенной игры в исполнении «Рубина» – казанцы владели мячом и доминировали на поле, однако создать опасных моментов у ворот соперников не удавалось. К середине тайма «Ростов» забрал мяч и начал действовать в позиционной атаке, нагнетая обстановку у ворот «рубиновых».
Хозяева должны были открывать счет еще на 21-й минуте, когда Ионов дважды подряд в одном эпизоде в упор бил по воротам, однако выше всяких похвал проявил себя Коновалов: Иван отбил первый удар и лежа умудрился среагировать на добивание. Ионов, однако, все же открыл счет в матче: на 37-й минуте Камболов сыграл рукой в своей штрафной, а нападающий «Ростова» уверенно исполнил удар с точки.

Первая же вылазка в атаку в исполнении «Рубина» в начале второго тайма закончилась чередой угловых, один из которых привел к ответному голу. Казанцам удался розыгрыш, который они регулярно отрабатывали на тренировках, и мяч после удара Сорокина из пустых ворот рукой пытался выбить защитник Паршивлюк. Судьи нарушение увидели, выписали желтую карточку игроку и засчитали гол.

Оставшееся время матча обе команды одинаково много времени проводили в атаке, однако в равной степени были далеки от второго гола. Игра закончилась со счетом 1:1, а с трибун за матчем наблюдали 40 012 зрителей.

Чемпионат России уходит на двухнедельную паузу на игры сборных. Следующий матч «Рубин» проведет дома – 16 сентября в Казань приедет «Енисей».

«Ростов» (Ростов) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (1:0)

Голы: Ионов, 37 (пен.) – Сорокин, 50.
Предупреждения: Гацкан, 8; Паршивлюк, 51; Юсупов, 60 – Камболов, 63; Коновалов, 65; Азмун, 78; Шекари, 89.
«Ростов»: Абаев, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Скопинцев, Гацкан, Гулиев, Юсупов (Калачев, 69), Паршивлюк, Сигурдарсон (Шомуродов, 77), Ионов (Зуев, 88).
«Рубин»: Коновалов, Кудряшов, Сорокин, Навас, Чико Флорес, Устинов, Коновалов, Камболов (Гранат, 88), Могилевец, Полоз (Бухаров, 77), Азмун (Шекари, 85).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество