aif.ru counter
142

«Рубин» на выезде крупно уступил «Локомотиву»

Два пенальти, удаление, 4 забитых гола – в ярком матче экс-чемпион не оставил шансов казанскому клубу

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 11 мая - АиФ-Казань.

В матче 28-го тура российской премьер-лиги «Рубин», не претендующий уже ни на какие места в турнирной таблице, приехал в гости к московскому «Локомотиву», борющемуся за попадание в Лигу Чемпионов.

В настрое «железнодорожников» долго сомневаться не пришлось – хозяева с первых секунд завладели мячом и устремились к воротам казанцев. Уже на третьей минуте Вячеслав Подберезкин неуклюже сыграл в своей штрафной и локтем влетел в Алексея Миранчука. К одиннадцатиметровой отметке подошел брат пострадавшего, Антон, и уверенно реализовал пенальти.

Не успели гости прийти в себя и провести даже одной стоящей атаки, а Иван Коновалов уже вновь вынимал мяч из сетки собственных ворот. Старый знакомый казанский болельщиков Рифат Жемалетдинов, в своем юном возрасте успевший поиграть в «Рубине», прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную, где расторопнее всех оказался Федор Смолов – 2:0 к 10-й минуте.

Ведя в счете 2 мяча, хозяева и не думали сбавлять обороты – острые моменты продолжали возникать у ворот Коновалова, а игроки «Рубина» до конца тайма играли практически только без мяча. «Локо» владел инициативой и вынуждал казанцев играть – ни длинными передачей, ни как-либо еще довести мяч и подключить к игре нападающих Байрамяна и Полоза казанцам не удавалось.

Перерыв расклад сил на поле не изменил – хозяева продолжили владеть мячом, «Рубин» об атаке и не помышлял. Больше того, на 55-й минуте Подберезкин оставил команду в меньшинстве: все тот же Миранчук в центре поля убегал на ворота гостей и второй раз вынудил полузащитника казанцев сфолить на себе на желтую карточку, которая стала для Вячеслава второй в матче.

На 73-й минуте счет до крупного довел Гжегож Крыховяк – поляк оказался выше всех после углового и вколотил мяч в ворота. Голевой пас на свой счет записал Алексей Миранчук, которого Юрий Семин после очередного результативного действия практически сразу снял с игры – лидерам «Локо» в этом сезоне еще понадобятся силы.

В последнюю десятиминутку хозяева подарили игрокам «Рубина» шанс размочить счет в матче. Мацей Рыбусь привез пенальти в своей штрафной, но Игорь Коновалов с точки попал в штангу. А вот «Локо» забил еще один – отличился вышедший на замену Хвича Кварацхелия.

4:0 – разгромная победа хозяев, которые увеличили свои шансы на прямую путевку в Лигу Чемпионов. В активе «Рубина» же осталось 35 очков – при определенных раскладах казанцы еще могут оказаться в зоне стыков.

Следующий матч для казанцев станет последним домашним в этом сезоне – 20 мая на «Казань Арене» пожалует «Анжи», уже смирившийся не только с вылетом из высшего российского футбольного дивизиона, но и банкротством.

«Локомотив» - «Рубин» - 4:0 (2:0)

Голы: Миранчук, 3; Смолов, 10; Крыховяк, 73; Кварацхелия, 87.

Нереализованный пенальти: Коновалов Иг., 83 (штанга).

Предупреждения: Жемалетдинов, 66; Рыбусь, 82 – Подберезкин, 3; Сагитов, 79.

Удаление: Подберезкин, 55 (вторая ж.к).

«Локомотив» (Москва): Гилерме, Кверквелия, Хёведес (Лапшов, 88), Чорлука, Рыбусь, Игнатьев (Идову, 90), Миранчук Ан., Крыховяк, Миранчук Ал. (Кварацхелия, 78), Жемалетдинов, Смолов.

«Рубин» (Казань): Коновалов Ив., Степанов (Устинов, 75), Сорокин, Уремович, Камболов, Цаллагов, Подберезкин, Коновалов Иг., Башкиров (Могилевец, 74), Байрамян, Полоз (Сагитов, 78)


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество