0 66

Российские баскетболисты разгромили немцев — 89:60

На международном турнире по баскетболу сборная Россия одерживает очередную победу

Булат Мухамеджанов / АиФ
Казань, 12 августа - АиФ-Казань.

12 августа во втором туре международного турнира в Казани сборная России по баскетболу встречалась с Германией.

В первой четверти у соперников мало что получалось в атаке. Отсюда и сиротливые 7 очков, набранные обеими сборными, к середине отрезка.

Во второй четверти команды «проснулись», наколотив аж 60 очков. Локомотивом в у россиян выступил капитан Виталий Фридзон, уже на первой минуте забивший в проходе и добавивший мяч в кольцо после своего же дальнего промаха.

На 13-й минуте немцы благодаря двум «дальнякам» впервые вышли вперед, однако россияне восстановили статус-кво.

Затем наступил черед Тимофея Мозгова. Центровой за минуту набрал шесть очков, в частности, реализовав пару штрафных. Немцы не успевали за хозяевами и вынуждены были нарушать правила. Свои очки они набирали, в основном, за счет трехочковых бросков. На большой перерыв Германия ушла с перевесом в один балл.

Во второй половине немцы продолжили собирать фолы - так, за 35 секунд Германия насобирала четыре нарушения. В атаке же лучше и эффективнее играли россияне. Тот же Михаил Кулагин в течение 1,5 минут четыре раза попал издали (!) и создал весомый задел (64:52).

В заключительной четверти хозяева устроили форменный разгром сопернику — немцы не могли набрать очки в течение шести минут. За пять минут до конца основного времени на площадке появился форвард «Уникса» Владислав Трушкин. В его активе 8 очков и 5 подборов.

В итоге сборная Россия победила со счетом 89:60. Лучшим в составе нашей команды стал Тимофей Мозгов, набравший 15 очков.

«Мы интенсивно начали. И я начал пробовать некоторые вещи, которые мы пока мало тренировали, - рассказал наставник сборной России Сергей Базаревич. - В какой-то момент мне показалось, что агрессия принесет плоды, однако мы получили несколько мячей в свое кольцо. Но во второй половине наше давление сказалось. Так часто бывало и раньше. Нам нужно верить в то, что мы делаем. Очень понравилось, что все наши игроки приносили большую пользу».

13 августа в 12.30 россияне проведут заключительный поединок в рамках турнира. Соперник — сборная Исландии.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах