Артур Мухин 0 183

Пора проиграть. Как «Рубин» неудачно съездил в Екатеринбург

Весенняя часть чемпионата у «Рубина» никак не задается: две минимальные победы, нулевая ничья и вот уже первое поражение в новом году. «АиФ-Казань» рассказывает, что не получилось у казанцев и на что теперь рассчитывать в этом сезоне.

18 марта казанский «Рубин « играл в Екатеринбурге с «Уралом «.

Продолжение кошмара

После неудачи в матче с «Оренбургом» в старте «Рубина» на игру с «Уралом» вышли Цакташ и Ахметов, призванные, как казалось, сделать веселее игру своей команды в атаке. В первые 5 минут план Грасии работает: быстрые прорывы, опасные удары, даже Рыжиков в кои-то веки вводит мяч в игру с ходу, а не выжидает по полминуты, пока под него откроются полевые. Правда, почти сразу «Урал» без особых проблем сначала забирает мяч, потом забивает гол и еще долго не дает казанцам расправить крылья.

Тот самый момент, когда вроде вставил в свою игрушку пару новых батареек, но надолго их не хватило.

Гол, который забил Ильин, стал для Казани первым пропущенным в официальных матчах в 2017 году. Возможно, именно этот факт неожиданности отправил «Рубин» в легкий нокдаун, ведь в следующие полчаса ни о каких атаках или хотя бы точных передачах в игре казанцев не шло и речи. Всю суть первого тайма наглядно проиллюстрировал эпизод с участием Жонатаса: нападающий боролся с защитниками на линии чужой штрафной, упал после толчка в спину, а спустя пару секунд увидев, что судья свистнул нарушение в другую сторону, в гневе схватил в руки мяч и от души ударил им себя по лбу.

Пора просыпаться

«Рубин» этой весной напоминает среднестатистического офисного работника, привыкшего к графику с 9 до 6 по будням и отсыпающегося до обеда по выходным. Только в этот раз его почему-то разбудили в субботу ни свет ни заря и что ему делать дальше - непонятно. Вот и казанцы действуют на поле как-то инертно, словно не совсем понимая, что им нужно делать и ради чего. Так было и в матчах с «Сибирью», и с «Анжи», и с «Оренбургом», но их «Рубин» хотя бы не проигрывал, а в Екатеринбурге… Когда они планируют просыпаться, если и чемпионат уже выходит на финишную прямую, и в Кубке осталось от силы две игры - непонятно.

На открытой тренировке перед этим матчем Грасия сказал следующее: «Были моменты, когда результата не было, но игрой я был доволен. Сейчас игра не лучшая, но мы набираем очки, и это важно». В первом тайме матча с Екатеринбургом это равновесие наконец было достигнуто, но вряд ли оно радовало испанского наставника, который не имел возможности ни увидеть адекватной игры от своих подопечных, ни, как следствие, рассчитывать на итоговый положительный результат.

Поезд уехал

Видимо, речь тренера в раздевалке по горячим следам после первой половины игры выдалась действительно жаркой, потому что через 15 минут на поле вышел совершенно другой «Рубин». Теперь уже казанцы запирают хозяев на их половине поля и не дают выдохнуть, постоянно загружая мяч в штрафную и регулярно проверяя реакцию Заболотного. Один только Жонатас пробил по воротам с полдюжины раз, но застать врасплох голкипера «Урала» бразильцу так и не удалось. Как, впрочем, и другим футболистам «Рубина» и даже вышедшим на замену Ткачуку и Лестьенну.

Что мешало «Рубину» атаковать так и в первом тайме, совершенно неясно. Даже на качество поля не получается сослаться, ведь во втором тайме оно было сильно хуже, чем в первой половине, и все больше напоминало пастбище недельной давности на Центральном в Казани. «Рубин» забегал и действительно загорелся желанием забить, причем, видимо, даже не один мяч. Вот только «Урал» был к этому готов, сел в защиту и перекрывал все пути к своим воротам. Поздно спохватились казанцы, этот поезд уже уехал. Теперь главное сделать так, чтобы на следующем рейсе из Казани не уехал главный тренер - очень кажется, что поражение от «Урала» разбудит болельщицкий гнев и недовольство руководства.

Как быть в Кубке?

Еще в межсезонье казалось, что «Рубину» до зоны еврокубков рукой подать: несмотря на 10-ю строчку в таблице, от путевки в Лигу Европы казанцев отделяли 5 очков. По большому счету, заработав лишь 4 из 9 возможных в трех весенних матчах чемпионата против, скажем честно, не самых сильных соперников, Грасия и его команда лишили себя шансов подняться в число сильнейших по итогам сезона и отобраться в Европу таким путем. Это значит, что теперь у казанцев одна цель - Кубок. Кубок, в полуфинале которого играть буквально через пару недель предстоит все с тем же «Уралом».

Помнит об этом и главный тренер и, хочется думать, сделает все необходимые выводы из поражения в Екатеринбурге. Можно смело сказать, что чемпионат провален, здесь Казани больше ловить нечего, а вот в Кубке надо выжать из себя все. Уже не столь важно, что собой будут представлять эти 2 возможные победы - даже сухие и унылые 1:0 при том, что они принесут казанцам трофей, вполне устроят тренерский штаб. А вот в чемпионате можно и в футбол попробовать поиграть, в интересный, поэкспериментировать, а не вот это вот все. Терять тут уже нечего.

Урал - Рубин - 1:0 (1:0)

Голы: Ильин, 11.

Предупреждения: Бикфалви, 69; Жонатас, 80 - Коробов, 83.

Урал: Заболотный, Динга, Новиков, Кулаков, Данцев, Димитров (Серченков, 87), Емельянов, Бикфалви, Манучарян (Коробов, 68), Лунгу, Ильин (Бугуи, 90+1).

Рубин: Рыжиков, Набиуллин (Ткачук, 69), Бурлак, Самбрано, Бауэр, Цакташ, М'Вила, Ахметов, Жемалетдинов (Лестьенн, 69), Жонатас, Канунников.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Как вы относитесь к идее предоставлять авто первым лицам РТ пожизненно?