Артур Мухин 0 161

Показательная por que. «Ростов» растоптал «Рубин»

Матчи казанцев против нынешнего «Ростова» во главе с Курбаном Бердыевым - история очень болезненная для «Рубина». Как Грасия и его ребята провалили очередной экзамен и вновь вогнали в краску фанатов - в материале «АиФ-Казань».

Бердыевский синдром

Для «Рубина» сезон закончился еще в первых весенних турах: команда выдала безвыигрышную серию, вылетела из Кубка и сделала все, чтобы отдалить себя от Лиги Европы. Ни на что не претендующие казанцы повисли в середине таблицы, а Хави Грасия начал паковать чемоданы домой, как вдруг «Рубин» победил в двух матчах подряд, и испанец замахнулся на победы во всех оставшихся матчах чемпионата.

Все эти замашки блекнут по сравнению с важностью дуэли, которая ожидала Казань в 28-м туре. При упоминании фамилии Бердыева у фанатов «Рубина» автоматически начинаются эмоциональные потрясения, причём у одних от ностальгии, а у других - от ненависти. «Обыграть Курбана» - после всего того, что пережил казанский клуб в этом сезоне, победа над «Ростовом» стала последней возможной радостью, за которую фанаты сказали бы Хави «грасиас». Как бы испанец не бесился от сравнения с бывшим наставником, деваться некуда - надо побеждать.

Знакомые фокусы

«Ростов» сейчас борется за еврокубки, а «Рубин» - хоть за какое-то уважение, причём в первом случае игроки явно прикладывают больше усилий и желания. Если кого-то интересует, почему ростовчане сейчас так высоко в таблице, а Казань вообще ни на что не претендует, посмотрите первые 20 минут игры на «Олимпе-2»: «Ростов» запирает казанцев на их половине поля, высоко прессингует и атакует без особых усилий и с видимым удовольствием. Первый гол получается очень болезненным, от двух бывших игроков, да еще и из офф-сайда, которого никто не заметил. И тут началось...

Второй гол - совсем детский: судорожная игра у своих ворот, потеря и расстрел от Полоза. «Рубин» и так вышел на поле с дрожащими коленками, а тут еще и судьи решили моргнуть в самый важный момент, вот и развалился коллектив Грасии, который только начали хвалить за командную игру, как карточный домик. У тренерского штаба «Ростова» изначально лежали джокеры в обоих рукавах, а у казанцев даже козырей к нашлось: пока Азмун своими обманными движениями укладывает на газон одного защитника за другими, Рочина отдает передачи в ноги соперникам. Абсолютно равная статистка по итогам тайма, но одни делают на поле, что хотят, а у вторых не получается вообще ничего. Разница в классе - пропасть.

С любовью, ваш Сердар

В первом туре, когда матч команд проходил в Казани, местные фанаты посвящали Сердару Азмуну отдельные баннеры и кричалки в память о том, как иранец в своё время бежал из «Рубина». Тогда Грасии удалось игру высушить и  закончить по нулям, а сам игрок ничего не показал, зато в домашнем матче начал исполнять с первых минут. Молодой человек совершенно точно вышел на поле с куражом: он и первый гол забил, и отпраздновал его как следует, и защитников обводил по три человека за раз, и боролся в воздухе даже с самыми высокими соперниками, и ругался со всеми - словом, вёл себя с бывшей как и полагается юношам в его возрасте.

В перерыве нападающий поменял батарейки и вышел «рвать» «Рубин» дальше: одна попытка, вторая, а затем Азмун зарабатывает штрафной, после подачи с которого сам же и забивает. Серхио Санчес, который играл по иранцу в эпизоде, еще секунд 5 после этого стоял и не понимал, кто это его перепрыгнул. Тот час с небольшим, который нападающему «Ростова» выделил тренерский штаб, Сердар отпахал по полной программе, за и что и получил свои овации, уходя на замену. Думается, что рубиновская часть аудитории матча в этот момент проклинала все и вся.

Билет на самолёт

За весь матч голкипер «Ростова» ни разу не спас свою команду, потому что гости вообще не создали проблем защитникам. Команды Бердыева лучше других умеют играть по принципу «забить один и выстоять», а тут и напрягаться не пришлось - настолько безвольной и удрученной выглядела казанская атака. Стандарты да пару дальних ударов - для вратаря, который недавно обновил рекорд чемпионата России по количеству сухих минут подряд, это семечки.

Толком не играя в нападении, «Рубин» умудрился пропустить контратаку, после которой Нобоа с передачи Бухарова окончательно опозорил бывшую команду. Надо думать, что в этот момент руководство уже начало готовить публичное заявление в связи с отставкой главного тренера, да и голы М'Вила и Канунникова вряд ли сильно подправили настроение людей, переживающих за казанский клуб.

 

Пока заявлений относительно будущего Грасии не прозвучало, но если по завершении чемпионата испанца попросят из Казани, никто не удивится.

«Ростов» (Ростов) - «Рубин» (Казань) - 4:2 (2:0)

Голы: Азмун, 7, 51; Полоз, 19; Нобоа, 73 - М'Вила, 75; Канунников, 87.

Предупреждения: Кудряшов, 22 - Ахметов, 90.

«Ростов»: Медведев, Калачёв, Кудряшов, Навас, Мевля, Киреев (Терентьев), Нобоа, Гацкан, Ерохин, Полоз, Азмун.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Санчес, Набиуллин, Камболов, Ткачук, М'Вила, Цакташ (Сонг), Жемалетдинов (Жонатас, 56), Канунников, Рочина (Ахметов, 87).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Занимаетесь ли вы спортом?