0 59

Преподаватель КФУ из Челнов снялся в новом шоу «Русский ниндзя»

58-летний Ильяс Ихсанов прошел кастинг и попал на спортивный проект

Казань, 13 ноября - АиФ-Казань.

Доцент кафедры физического воспитания и спорта Набережночелнинского института КФУ попал на шоу «Русский ниндзя», сообщает пресс-служба КФУ.

58-летнего преподавателя Ильяса Ихсанова пригласили на кастинг проекта работники «Первого канала». Он отец четырех детей (младшему 4 года, старшему 33 года), чемпион мира по зимнему полиатлону в основной группе (двукратный) и среди ветеранов. Кроме того, Ильяс Ихсанов увлекается туризмом, альпинизмом, ориентированием, кросс-кантри, приключенческими гонками и рогейном. 

«Изначально я удивился и уточнил, нужны ли им в проекте люди такого возраста, ведь мне 58 лет, — признался собеседник. — Когда пришло подтверждение, что такие люди нужны, меня пригласили на кастинг в Москву в начале августа».

На кастинге участникам предстояло преодолеть различные полосы препятствий, сдать нормативы и выполнить несколько упражнений (планка, хождение по неустойчивому бревну, турники) и т.д. После каждого упражнения часть людей отсеивали, а оставшиеся попали в финальную часть.

Съемки самого шоу проходили в конце октября в московском выставочном центре «Патриот Экспо». На них финалистам предстояло с одной попытки преодолеть полосу из шести препятствий. С тремя челнинский преподаватель успешно справился, а вот четвертое ему не покорилось. Возможно, сказалась травма ноги.

«Все происходит в бассейне. Если ты не справляешься с заданием, то падаешь в воду и сходишь. На первом испытании нужно было преодолеть расстояние по наклоненным площадкам. На втором этапе следовало раскачать висящую на шесте бочку и попасть на ней на нужную площадку. Третье задание состояло в пробежке по вращающемуся бревну. На четвертом испытании я должен был допрыгнуть с мостика до кольца, что мне не удалось из-за травмы ноги», - говорит Ильяс Ихсанов.

Справка

«Русский ниндзя» - это аналог американского Ninja Warrior (самая популярная спортивная передача в США и Европе за последние 20 лет). Главный приз – 5 млн рублей. Шоу покажут по «Первому каналу» уже в ноябре. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах