0 53

«Зенит-Казань» стартовал с победы в чемпионате России

На домашней арене «Зенит-Казань» начал чемпионат России матчем с «Ярославичем»

Казань, 11 сентября - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» обыграл «Ярославичем» со счетом 3:0.

В стартовой пятерке из чемпионов Европы на площадке появился лишь новоиспеченный капитан Александр Бутько. 

В первом сете хозяева создал комфортный задел (4:0) усилиями Никиты Алексеева (в итоге 71% его атак завершились результативно) и Вильфреда Леона, сделавшего два эйса. Ярославцы совершали много ошибок в нападении, так что счет 25:14 говорит сам за себя. 

Во второй партии гости предложили серьезную борьбу. Связующий Филип Хабр и блокирующий Александр Кривец помогли команде вырваться вперед (7:13). При счете 11:16 в составе «Зенита» появился Максим Михайлов, который взял инициативу в свои руки. 

Победитель континентального турнира просто замучил соперников силовыми подачами и способствовал тому, что статус-кво было восстановлено (21:21). Правда, казанцам пришлось еще попотеть, чтобы на тай-брейке взять вверх (26:24). 

Дебют третьего сета хозяева просто провалили (2:8), в основном, из-за ошибок на приеме. Сказался опыт казанских волейболистов. Где мощными атакующими действиями, где блоком, где эйсом подопечные Владимира Алекно повернули ход игры в свою сторону. В концовке разыгрались Леон, Артем Вольвич и Алексей Самойленко. 

В результате «Зенит-Казань» всухую победил «Ярославич» - 3:0. Счет по партиям 25:16, 26:24, 25:15. 

Самым результативным в составе хозяев стал Вильфредо Леон, набравший 16 очков и сделавший 3 эйса. 

«Немного волнительно было перед первым матчем, но волнение ушло в середине первого сета, когда начали играть в свою игру, - отметил блокирующий казанского клуба Алексей Самойленко. - Пытались показать всё, что мы на сегодняшний день можем. Иногда ошибались в приеме и отпускали соперника вперед – приходилось догонять. Взаимопонимание с Бутько? Две тренировки провели полноценные. Понятно, что сейчас идет становление, притирка. Дальше будет только лучше».

 16 сентября «Зенит» проведет выездной поединок с «Уралом» (Уфа).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах