0 785

Волейболистки казанского «Динамо» впервые стали обладателями Кубка ЕКВ

В финале Кубка европейской конфедерации волейбола «Динамо-Казань» встретилось с хозяевами — итальянской «Юнет-Ямамаем»

Казань, 16 апреля - АиФ-Казань.

Волейболистки казанского «Динамо» впервые стали обладателями Кубка ЕКВ.

Благодаря домашней победе (3:1) россиянки создали неплохой задел. Тем не менее, было понятно, что легкой прогулки на Апеннинах у подопечных Ришата Гилязутдинова не будет. Поболеть за итальянок пришли 3,5 тысячи человек.

Первые два сета гости проиграли, но затем настроились и выграли две партии подряд, гарантировав себе победу в Кубке ЕКВ!

Тай-брейк турнирного значения не имел. А потому на этот сет тренеры обоих клубов выпустили на площадку фактически запасные составы. И здесь микропобеду одержали казанские девушки!

Счет по партиям - 2:3 (25:23, 25:16, 12:25, 21:25, 12:15). «Динамо-Казань» впервые стало обладателем Кубка ЕКВ!

«Это была очень сложная игра, похожая на матч, который мы сыграли несколько дней назад, - сказала доигровщица казанской команды Элица Васильева. - Мы начали очень медленно, однако потом смогли перестроиться и победить. Я очень рада за свою команду».

«Мы старались изо всех сил, и у нас есть некоторые сожаления, потому что мы были всего в нескольких очках от возможной сенсации, - отметила связующая «Юнет-Ямамая» Ноэми Синьориле. - Нам очень жаль, особенно за тех замечательных фанатов, которые сегодня нас так великолепно поддерживали.

Уже 17 апреля команда Ришата Гилязутдинова сыграет первый финальный матч в рамках чемпионата России с московским «Динамо».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах