0 165

Ведущие тяжелоатлеты из Татарстана переехали в Казахстан

Тренер по тяжелой атлетике Назип Шигапов и четверо его подопечных, представляющих Татарстан, будут выступать за Казахстан

Денис Кехтер
Казань, 14 сентября - АиФ-Казань.

Татарстан потерял ведущих тяжелоатлетов, сообщает «Вечерняя Казань».

Тренер по тяжелой атлетике Назип Шигапов и четверо его подопечных, представляющих Татарстан – Надежда Лихачева (серебряный призер чемпионата Европы-2015), Мария Андреева (серебряный призер юношеского чемпионата России-2017), Лариса Кобелева (чемпионка мира среди юниоров-2015) и волгоградец Денис Кехтер (чемпион Европы среди юношей-2015) переехали в Казахстан. В ближайшее время они примут гражданство этой страны. Причина, по которой татарстанские спортсмены уехали за границу – низкие зарплаты.

«У нас в республике со спортом плохо, потому что параллельный зачет отменили, а доплат нет. Когда параллельный зачет отменили, пообещали разницу компенсировать, первый год платили, затем прекратили. Два года уже нет ничего. Материальная составляющая слабая у нас, и тенденция к отъезду ведущих спортсменов продолжится», - сказал главный тренер женской сборной России Николай Колесников.

По его словам, после того, как тяжелоатлеты получат гражданство, наша федерация должна дать им разрешение. Два года после переезда они не имеют право выступать за другую страну. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах