0 58

«КАМАЗ-мастер» испытает на «Дакаре» новый двигатель

Шестицилиндровый 13-литровый двигатель будет пилотировать Дмитрий Сотников

Казань, 13 ноября - АиФ-Казань.

9 тыс. километров по территории Перу, Боливии и Аргентины гонщики команды «КАМАЗ-мастер» планируют пройти с новым 13-литровым двигателем.

Члены экипажей команды "КАМАЗ-мастер", которые будут участвовать в ралли-марафоне "Дакар-2018",  на своих боевых машинах отправились к месту старта. Сейчас автомобили находятся в пути к порту Гавр, откуда отправятся на пароме через Атлантику.

«Нынешнее ралли, которое пройдет по территории Перу, Боливии и Аргентины, отличается тем, что участники и машины сразу же  с момента старта 6 января погрузятся в очень тяжелые климатические условия, - отмечает пресс-секретарь команды Эрик Хайруллин. - Организаторы нынче не дают периода адаптации. На трассу впервые выйдет «КАМАЗ» с шестицилиндровым 13-литровым двигателем, который соответствует новому дакаровскому техрегламенту, вступающему в силу с 2019 года. Кроме того, в этой машине применена целая квинтэссенция технических новинок, в частности, изменения претерпела независимая подвеска и скоростная трансмиссия. Пилотирует машину, испробованную на «Шелковом пути-2017» его Дмитрий Сотников. За рулем других боевых машин - Эдуард Николаев, Айрат Мардеев и Антон Шибалов. Андрей Каргинов «Дакар-2018» из-за травмы пропускает. Кстати, в 2018 году команда «КАМАЗ-мастер» отмечает свое 30-летие».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах