aif.ru counter
Булат Мухамеджанов 0 390

Презентация волейболисток «Динамо-Казань»: «Задача — выиграть всё!»

«Других задач перед вами стоять не может», - заявил сегодня, 21 октября, волейболисткам «Динамо-Казань» руководитель аппарата президента РТ Асгат Сафаров

пресс-служба Динамо-Казань / Динамо-Казань

Презентация женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» состоялась сегодня, 21 октября, в актовом зале Казанского государственного архитектурно-строительного университета.

Самая дорогая жемчужина

Подавляющая часть аудитории состояла из студентов вуза. Кстати, активисты фан-движения «Динамо-Казань» учатся именно в КГАСУ.

После оглушительного приема волейболисток в зал вошли VIP-персоны, курирующие развитие этого вида спорта в регионе.

На презентациии "Динамао-Казань" выступил председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин. Фото: АиФ-Казань

 

Это председатель Госсовета Татарстана, президент Федерации волейбола республики Фарид Мухаметшин, руководитель аппарата президента и Председатель ФСО «Динамо» Асгат Сафаров, главный федеральный инспектор по Татарстану Ренат Тимерзянов и министр внутренних дел Артём Хохорин.

Вице-президент «Динамо-Казань» Ильхам Рахматуллин и директор клуба Сергей Чернышов вручили спортивные майки восьми новичкам клуба. Отрадно, что среди них есть и выпускники казанской школы волейбола - Дарья Малыгина, Татьяна Романова и Олеся Николаева.

Фото Среди восьми новичков есть и выпускники казанской школы волейбола - Дарья Малыгина, Татьяна Романова и Олеся Николаева. 
: АиФ-Казань

 

«Это огромная степень доверия к этим игрокам, но в то же время и ответственность», - прокомментировал приглашение доморощенных волейболисток Ришат Гилязутдинов, главный тренер команды, - Каждая из них имеет возможность для максимального роста».

Кроме того, обладателями сине-белой формы стали Виктория Чаплина, Елена Юрьева, Ева Янева. Розовые майки либеро получили Елена Ежова и Юлианна Аброскина.

В прошлом сезоне команда выиграла европейскую Лигу Чемпионов и клубный чемпионат мира, а также стала чемпионом России.

В приветственной речи спикер Госсовета республики Фарид Мухаметшин отметил, что женский волейбол - «самая дорогая жемчужина в спортивном ожерелье Татарстана», и пожелал членам команды новых успехов.

«Постарайтесь обойтись без травм», - обратился он к игрокам клуба, - Тяжело победить во всех турнирах, но еще тяжелее удержать победу. Против вас будут играть со всем упорством».

Конкретную задачу на сезон озвучил председатель общества «Динамо» Асгат Сафаров: «Девчонки, в прошлом году всё выиграли. В этом году однозначно выиграем всё. Других задач перед вами стоять не может».

Повторить успех

Вице-президент «Динамо-Казань» Ильхам Рахматуллин отметил, что девушки сами подняли планку ожиданий - «все успехи, все кубки прошлого сезона на этом столе».

«Ничего не остается, как повторить успех», - сказал Рахматуллин, - Желаю хорошо начать, вкатиться в сезон и удержать титулы в чемпионате и Лиге чемпионов».

В ответном слове главный тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов поблагодарил кураторов за теплые пожелания.

«По задачам всё понятно. Думаю, другого мы и не ожидали, - улыбнулся наставник команды, - Понятно, что конкуренция в этом году и за золотые медали чемпионата России, и за Лигу чемпионов будет высочайшая. Наши соперники усиливаются. Но я могу сказать, что мы уже не первый год ведём свой чемпионский марафон. И надеюсь, что нам удастся так всё и сохранить».

Капитан «Динамо-Казань» Мария Бородакова назвала предстоящий сезон «очень сложным».

«С каждым годом команды усиливают свои составы, чтобы нам было ещё сложнее их обыграть, - подчеркнула лидер клуба. - Но наша команда тоже не становится слабее, а даже намного сильнее и, в первую очередь, командным духом. И надеюсь, командный дух, наша работа, наше усердие, наш опыт помогут нам в этом сезоне добиться тех же результатов, что и в предыдущем».

Три «Д» 

После этого волейболистки и гости ответили на вопросы болельщиков в формате пресс-конференции.

На вопрос о фаворитах российского чемпионата Ришат Гилязутдинов ответил, что «сохранилась тенденция трех «Д» - казанское, краснодарское и московское «Динамо».

Фарид Мухаметшин признался, что возглавить Федерацию волейбола Татарстана ему предложил Асгат Сафаров. Когда он не согласился, тот дошел до главы республики. «И я не жалею», - сказал Мухаметшин.

Самый интересный, на взгляд волейболисток, вопрос задал болельщик со стажем. Он спросил об атмосфере в команде после появления большого количества новичков. В конце мероприятия он получил спортивную майку с автографом Екатерины Гамовой.

Первый матч сезона «Динамо-Казань» проведет на своей площадке 24 октября. Соперник — один из фаворитов российского чемпионата «Динамо» (Краснодар).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах