Артур Мухин 0 1122

Пижамы и пинг-понг. Как сборная Австралии обживается в Казани

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу-2018

Футболисты сборной Австралии обустроились на базе хоккейного «Ак Барса» и готовятся к матчу с финалистами последнего чемпионата Европы – командой Франции.

Вот так австралийцев встречали в аэропорту Казани.
Вот так австралийцев встречали в аэропорту Казани. © / Владимир Леонов / Из личного архива

Без шика, но с комфортом

Примерно в полдень 10 июня самолет с футболистами сборной зеленого континента приземлился в международном аэропорту «Казань». За сутки «соккеруз» успели оценить местный колорит и убранство в номерах на своей базе.

В большинстве своем сразу по прилету футболисты выкладывали на свои страницы в социальных сетях фотографии с трапа самолета и из автобуса, то есть запечатлели свои первые шаги на татарстанской земле. Такими фотокарточками отметились основной вратарь команды Мэттью Райан, полузащитники Аарон Муй, Том Роджич, Азиз Бехич и ветеран Тим Кэйхилл.

Последний вообще стал главным «контентмейкером» среди игроков австралийской сборной, но, видимо, проснулся только ближе к вечеру и не успел оценить всей красоты Казани.

Зато его партнеры по команде совершенно точно остались довольным приемом на базе: пока по всей России футболистам сборных дают попробовать только каравай с солью, Казань предлагает еще и чак-чак, а сопровождается это национальными танцами. Выступления местных артистов попало в инстаграмы половины игроков.

Милош Дегенек, кстати, чуть ли не единственный провел для своих подписчиков онлайн-экскурсию по номеру на базе «Ак Барса», который оказался не слишком шикарным, но очень комфортным.

К слову, у него и его партнера Аарона Муя в инстаграме были замечены небольшие фотопанно, вывешенные прямо над кроватями футболистов. У одного там – фото семьи и близких, у другого – этапы футбольной карьеры. Неизвестно, было ли это пожеланиями самих игроков, или же принимающая сторона придумала оригинальный ход - не поленились отыскать фото и удивить гостей.

База
База "Ак Барса", где живут австралийцы. На стадион они ходят пешком. Фото: АиФ/ Артур Мухин

В номерах многих были замечены и «пижамы», как их назвал Муй в своих stories, выполненные в цветах экипировки сборной. Привезли их австралийцы с собой или это тоже подарок от базы – доподлинно неизвестно, но выглядит интересно.

Первая тренировка

Как только впечатления от национальных танцев спали, а багаж был разложен по шкафам, футболисты спустились в спортивный зал для первой тренировки.

Ближе к вечеру игроки были предоставлены уже сами себе. Судя по соцсетям, спортсмены сыграли в баскетбол - бросали мяч в кольцо, стоя к нему спиной.

Все тот же Кэйхилл и закрыл австралийский день в социальных сетях – оказывается, в составе есть любители настольных игр.

 

Публикация от Socceroos (@socceroos)

Официальный инстаграм сборной Австралии тоже осветил всю церемонию приветствия сборной.

Поделились и видео с некоего подобия водного поло из бассейна базы.

 

Публикация от Socceroos (@socceroos)

И запечатлели моменты со спарринга по настольному теннису. Играть в него у футболистов получается здорово – может, заглянут на чемпионат Татарстана?

Первые сутки у австралийцев выдались насыщенными, а они даже на экскурсию не выезжали. Напомним, 16 июня они сыграют со сборной Франции на «Казань Арене». Журналисты Fox уже изучили местность.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах