0 132

«Ленинградка»: «Динамо-Казань» «убило» нас своей подачей

В стартовом поединке «Динамо-Казань» всухую обыграло «Ленинградку» (Санкт-Петербург) - 3:

Казань, 12 октября - АиФ-Казань.

Волейболистки из Динамо-Казань 11 октября принимали на своей арене «Ленинградку».

Несмотря на существенную разницу в составах, в дебюте матча гости смогли навязать борьбу титулованным хозяевам. 2:2, 10:10. Обе команды играли с ошибками — Полякова при атаке забежала на половину «Динамо», Старцева же неправильно действовала на подаче.

За дело взялась Маммадова (в девичестве Сказка), которая помогла своей новой команде оторваться от питерцев. Наставник гостей Александр Кашин взял тайм-аут, но это не помогло — Маммадова записала в свою копилку два эйса. Ей «подсобили» Василева и Самойленко. Итог — 25:15.
Во втором отрезке хозяева здорово поработали на блоке: не у дел остались Петрова, Панкова, Кутюкова. Разрыв держался на уровне 4-5 очков. И тут вновь свое веское слово сказала Маммадова. С ее помощью «Динамо» создало комфортный задел из 8 очков и без проблем довело сет до победы 25:15.
 
Третий сет не заладился у «Ленинградки» с первых минут. 0:3, 1:6, 2:10. Когда команды ушли на технический перерыв, преимущество казанцев составляло 13 очков... Да, свои очки (16) питерские девушки все-таки набрали, но не более того. Итог — 25:16.
Таким образом, «Динамо-Казань» начало сезон с «сухой» победы — 3:0.

«Это был редкий случай, когда с точки зрения подачи у команды летит всё, - заявил главный тренер «Ленинградки» Александр Кашин. - «Динамо-Казань» нас сегодня «убило» своей подачей. Это прежде всего силовые подачи Маммадовой и Воронковой, которые выбили из колеи и не дали нам сыграть в свою игру».

16 октября казанские девушки проведут выездной матч против московского «Динамо».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах