aif.ru counter
122

Казань подала заявку на проведение Европейских игр в 2023 году

Олимпийский комитет России поддерживает решение Казани

Казань, 30 января - АиФ-Казань.

Казань намерена стать приемником Европейских игр в 2023 году, рассказал президент ОКР Станислав Поздняков. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Свою заявку на проведение следующих Европейских игр выдвинула Казань. Олимпийский комитет России со своей стороны всецело поддерживает это решение и готов оказать всестороннее содействие в плане продвижения заявки», - отметил Поздняков.

Кроме того, он подчеркнул, что в Татарстане уже создана уникальная спортивная инфраструктура по международным меркам и столица республики готова даже к проведению Олимпийских игр, а Европейские игры приобретают все большую значимость в рамках олимпийского движения.

Межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований уже согласовала заявки на проведение в России ряда международных соревнований, в том числе Европейских игр в 2023 году.

Напомним, что первые Европейские игры по 29 видам спорта состоялись в Баку в июне 2015 года. Казань уже претендовала на проведение вторых по счету Европейских игр в 2019 году, однако комиссия решила, что международные соревнования по 20 видам спорта примет столица Белоруссии Минск.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество