aif.ru counter
88

Три очка Даниса Зарипова принесли «Ак Барсу» победу над «Торпедо»

Форвард Данис Зарипов, забив 141-й гол за казанский клуб в КХЛ, перекрыл достижение Алексея Морозова

Казань, 6 февраля - АиФ-Казань.

«Ак Барс» победил «Торпедо».

В «Татнефть-Арене» «Ак Барс» провел последний поединок перед паузой, вызванной этапом Евротура. Соперником было «Торпедо» (Нижний Новгород). В трех предыдущих матчах сезона победу праздновала команда Зинэтулы Билялетдинова.

Соперники решают разные турнирные задачи. Если «Ак Барс» имеет теоретические шансы стать первым в дивизионе, то для «Торпедо» главной задачей является сохранение места в зоне плей-офф.

В дебюте поединка форвард казанской команды Данис Зарипов открыл счет. Эта шайба стала 141-й для нападающего за «Ак Барс» в КХЛ. Таким образом, Зарипов перекрыл рекорд Алексея Морозова.

После перерыва Владимир Ткачев упрочил преимущество хозяев. В третьем периоде гости усилиями Саболича сократили отставание. Но второй гол Зарипова за 2:17 до конца основного времени, по сути, снял все вопросы о победителе. 

Тренерский штаб «Торпедо» заменил вратаря на шестого полевого игрока, и Станислав Галиев отправил шайбу в пустые ворота. На последних секундах матча неистовый Зарипов выцарапал шайбу у защитника гостей и отпасовал Вячеславу Основину, который установил окончательный счет — 5:1. 

“Счёт хороший сам по себе, но всё-таки были вопросы, которые нас беспокоит, - признался наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Соперник играл так – «затаскивал» к себе, а затем возникали неожиданные контратаки. Есть вопрос обороны, но во всяком случае мы сработали неплохо. Надо поправлять свою игру».

На данный момент «Ак Барс» с 77 очками занимает третье место в Восточной конференции КХЛ.

13 февраля в Казани «барсы» сыграют с московским «ЦСКА».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество