aif.ru counter
0 81

«Ак Барс» с минимальным счетом уступил «Витязю»

Хоккеисты «Ак Барса» проиграли «Витязю» на выезде

Казань, 7 января - АиФ-Казань.

«Ак Барс» с минимальным счетом уступил «Витязю» в выездном матче.

«Барсы» подошли к выездному поединку с «Витязем» (Московская область) в отличном настроении. Казанский клуб выиграл три последних матча, в том числе победил принципиального соперника - уфимский «Салават Юлаев». Нападающего Иржи Секача признали лучшим игроком недели в КХЛ.

Если «Ак Барс» уже фактически гарантировал себе место в плей-офф, то «Витязь» как раз борется за попадание в заветную восьмерку на «Западе». В нынешнем сезоне команда Валерия Белова (кстати, экс-наставника «барсов») уже одерживала верх над «Ак Барсом» (5:3).

В начале сегодняшнего матча форвард «Витязя» Миро Аалтонен, находясь спиной к воротам, сумел переправить шайбу в ворота, которые защищал Владислав Подъяпольский. Затем гостям пришлось длительное время обороняться в меньшинстве. Сначала Артем Лукоянов получил четыре минуты штрафа за то, что попал сопернику клюшкой по лицу. Потом защитник Роман Абросимов схлопотал «5+20». Но казанцы выстояли в неравных составах.

Стоит отметить, что еще в первом периоде нападающий казанского клуба Станислав Галиев удачно сыграл на добивании и восстановил статус-кво. Однако в середине второго периода Аалтонен оформил дубль - 2:0.

В заключительной 20-минутке хозяева предельно корректно вели себя на площадке, не дав «барсам» сыграть в большинстве. «Ак Барс» устроил штурм ворот Йони Ортио на последних минутах, но извлечь пользы не сумел. В целом, гости почти в два раза перебросали соперника (37 против 20), но проиграли. Итог - 2:1.

«Начало было такое – много удалений, и удаления серьёзные: и четыре минуты, и пять минут, - отметил главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - В общем-то, первый период не совсем удачно провели. Второй и третий периоды были хорошие, создавали достаточно моментов для того, чтобы забить, но, к сожалению, не забили. Поэтому результат такой».

Несмотря на поражение, «Ак Барс», имеющий в активе 70 очков, удерживает третье место в Восточной конференции КХЛ. 9 января казанские хоккеисты сыграют в Челябинске с «Трактором».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество