0 60

«Ак Барс», пропустив 5 шайб, уступил «Витязю»

Гости открыли счет уже на шестой минуте

Казань, 6 сентября - АиФ-Казань.

«Ак Барс» проиграл «Витязю» со счетом 3:5.

«Сухая» победа «Ак Барса» над минским «Динамо» не помогла собрать в «Татнефть-Арене» большую аудиторию. На матче казанских хоккеистов против подольского «Витязя» присутствовали те же 4600 болельщиков. 

Гости открыли счет уже на шестой минуте. Это Павел Чернов распечатал ворота Александра Шарыченкова, который был прикрыт полевыми игроками. В середине периода «Витязь» упрочил задел в большинстве: Марек Хривик оказался расторопнее на добивании. 

«Ак Барс» собрался и еще в первом периоде восстановил статус-кво. Сначала защитник Роман Абросимов, бросив с кистей, попал в ближнюю девятку. Затем Владимир Ткачев, получив чудо-пас от Федора Малыхина из-за ворот, воспользовался нерасторопностью вратаря Йони Ортио в формате «5 на 4». 

После перерыва форвард казанской команды Федор Малыхин удачно сыграл на «пятаке», когда хозяева вновь имели на одного хоккеиста больше. Правда, за 30 секунд до конца второго периода Александр Семин заставил ошибиться голкипера Александра Шарыченкова — шайба угодила в «домик». 

В заключительном отрезке уже «Витязь» вновь реализовал большинство. Это Борна Рендулич бросил в одно касание по воротам Шарыченкова и был точен. 

Хозяева не смогли получить выгоду от территориального преимущества, зато Хривик оформил дубль, забив шайбу в пустые ворота на последней секунде поединка. Итог — 3:5. 

«Плохо начинаем, у нас не первая игра такая, - отметил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Даем сопернику преимущество, затем догоняем. Столько моментов создали, должны были забивать больше». 

7 сентября «Ак Барс» проведет домашний матч против казахстанского «Барыса». 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах