0 55

«Ак Барс» по буллитам проиграл «Авангарду»

Матч закончился счетом 2:1 в пользу «Авангарда»

Казань, 13 сентября - АиФ-Казань.

«Ак Барс» в подмосковной Балашихе сыграл матч против «Авангарда», который из-за проблем на омской арене вынужден принимать соперников не в своем регионе.

В середине первого периода форвард казанского клуба Иржи Секач реализовал большинство. Чех, будучи на пятаке, подставил клюшку под пас Джастина Азеведо, а потом первым добил шайбу в ворота Игоря Бобкова.

«Ястребы» смогли восстановить статус-кво еще до перерыва. Это Максим Чудинов «выстрелил» от синей линии и был точен.

Во втором и третьем периодах зрители голов не увидели, хотя шансов для взятия ворот имели обе команды. «Авангард» владел территориальным преимуществом: омичи нанесли 44 броска по воротам Александра Шарыченкова в этом матче (против 20 у «барсов»).

В третьем периоде казанцы почти на две минуты остались втроем против пятерки «Авангарда», но выстояли. Овертайм также не выявил победителя, и команды приступили к буллитам. Серия продлилась до семи бросков, «Ак Барс» успел по ходу заменить Шарыченкова на Владислава Полъяпольского, отразившего 3 из 4 бросков.

Тем не менее, победу праздновали хозяева. Решающий буллит реализовал Сергей Широков, который, не сближаясь с вратарем, своим броском угодил в «девятку». Итог — 2:1.

С 5 очками «Ак Барс» занимает шестое место в Восточной конференции КХЛ.

14 сентября команда Зинэтулы Билялетдинова проведет матч в Уфе против «Салават Юлаева».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах