aif.ru counter
0 94

«Ак Барс» начал финал Кубка Гагарина с победы

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отметил, что «команда играла с хорошей отдачей»

Казань, 14 апреля - АиФ-Казань.

 «Ак Барс» победил ЦСКА со счетом 2:1.

В Казани - большой хоккей! Задолго до начала финальной серии Кубка Гагарина все билеты на матчи в «Татнефть-Арене» были проданы. Что уж говорить, если даже для журналистов ввели дополнительную аккредитацию на решающие поединки сезона.

Утром президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и глава Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о проведении Недели звезд хоккея в Казани в 2019 году.

Праздничные мероприятия на территории «Татнефть-Арены» стартовали за несколько часов до самого матча. В фойе стадиона любой желающий мог сфотографировать Кубок Гагарина, который железнодорожным путем прибыл в столицу Татарстана.

Теперь непосредственно про саму игру. Сегодня из стана обеих команд пришли приятные вести — Ивана Телегин («ЦСКА») и Иржи Секач («Ак Барс») выздоровели и вышли на площадку. А вот, например, форвард армейцев Кирилл Капризов не смог принять участие во встрече.

Как и ожидалось, стражем ворот на этот матч у гостей стал Ларс Юханссон, герой серии с питерским «СКА». Перед стартовым свистком с приветственной речью выступил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко: он пожелал хоккеистам, чтобы победил сильнейший, и добавил «Алга!» («вперед» по-татарски).

Армейцы начали очень резво — тот же Иван Телегин, войдя в зону, убойно бросал по воротам, но Эмиль Гарипов был начеку. В целом, в первые минуты хозяевам приходилось больше обороняться. Когда москвичи схлопотали удаление за нарушение численного состава, «барсы» смогли отдышаться. Да, «Ак Барс» не забил, но завладел территориальным преимушеством, которое позднее реализовалось в гол.

На восьмой минуте с передачи Лямкина и Ткачева шайбу забросил Станислав Галиев, для которого этот гол стал 8-м в плей-офф. Вскоре Данис Зарипов из угла площадки отдал изумительный пас на Ткачева, который оказался один перед Юханссоном. Но форвард попал прямо в голкипера. Кстати, накал финала ощущался с лихвой — Александр Свитов регулярно играл «в тело», Зарипов бросался под щайбу, Потапов на коленях выцарапывал шайбу.

За атаку вратаря на две минуты отправился на скамейуку Скотт. «Барсы» имели несколько возможностей для взятия: на льду, конечно, выделялся мастер большинства Зарипов, но порою его партнеры просто не успевали за чудо-передачами ветерана.

Во втором периоде соперники продолжили играть в силовой хоккей. Нападающий казанского клуба Алексей Потапов за воротами Юханссона заставил защитника ошибиться, и вновь казанцы провели две минуты в формате «5 на 4». Безуспешно, но потом еще на протяжении двух минут подопечные Билялетдинова всеми силами атаковали ворота «ЦСКА». Порой «барсы» плели такие кружева, что армейцы просто не успевали за перемещениями хозяев, и только Юханссон становился последней преградой. К счастью, для болельщиков московской команды, натиск «Ак Барса» не завершился результативно.

На 35-й минуте матча произошел несчастный случай - два казанца столкнулись друг с другом - и гости убежали втроем к ворота Гарипова. Валерий Ничушкин наказал хозяев — 1:1.

В концовке периода армейцы, воспользовавшись дальней скамейкой, зажали «Ак Барс» в своей зоне. Еле-еле, но казанцы сумели отбиться.

В третьем периоде игра шла на встречных курсах с обилием силовых приемов. Не забиваешь ты — забивают тебе. Это правило сработало на 49-й минуте поединка. Сначала нападающий армейской команды, вышедший к воротам Гарипова, не смог забить гол. В ответной атаке Данис Зарипов отпасовал на неприкрытого Станислава Галиева, который забросил девятую шайбу в плей-офф.

После этого хозяева стали ждать соперника на красной линии. Время для «ЦСКА» таяло очень быстро, а для «Ак Барса» - медленно. Стоит отметить, что жесткая борьба не доходила до серьезных стычек между хоккеистами — все понимали цену удаления.

Беда для «ЦСКА» пришла «оттуда, откуда не ждали». Вновь,как и в начале поединка, на льду у армейцев появился лишний игрок. За 2:16 до конца основного времени гости оказались в меньшинстве. Все, что оставалось казанцам» это не дать сопернику провести контратаку. С чем «барсы» успешно справились. Итог — 2:1.

«К чему готовились, то и получили», - заявил наставник «ЦСКА» Игорь Никитин, отказавшийся комментировать удаления мз-за шестого полевого игрока.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отметил, что «команда играла с хорошей отдачей».

Таким образом, «Ак Барс» начал финальную серию с победы. Следующий матч состоится в Казани 16 апреля.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах