aif.ru counter
0 1129

Гонщики «КАМАЗ-мастер» поедут на «Дакар-2019» на четырёх новых грузовиках

Экипажи Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева будут участвовать в гоне на машинах с автоматической трансмиссией

Казань, 3 января - АиФ-Казань.

Гонщики команды «КАМАЗ-мастер» испытают на «Дакаре-2019» четыре новых грузовика, сообщает официальный сайт автозавода.  

В ралли «Дакар-2019» будут участвовать четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер».  Они поедут на заново сконструированных спортивных грузовиках. Два из них имеют рядные шестицилиндровые двигатели и автоматические коробки передач. Обновление грузовиков связано с изменениями в регламенте «Дакара», ограничивающими максимальный объём моторов в грузовом зачёте с 2019 года 13-ю литрами.

По словам руководителя команды Владимира Чагина, на грузовиках с автоматической трансмиссией поедут экипажи Эдуарда Николаева и Айрата Мардеева. «У нас будет возможность сравнить «автомат» с «механикой» на машинах Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова, - говорит Владимир Чагин. -  Ребята будут делиться своими впечатлениями и рассказывать нашим болельщикам, какой вариант лучше».

Напомним, гонка «Дакар» состоится на территории Перу с 6 по 17 января. По данным организаторов ралли, 70% маршрута проложено по песчаной местности. Главными соперниками камазовцев в борьбе за чемпионство будут команды IVECO, TATRA, RENAULT, МАЗ, LIAZ.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество