aif.ru counter
Артур Мухин 160

В ожидании «Ливерпуля». «Рубин» на выезде справился с «Анжи»

1 ноября «Рубин» победил в 2000-м для себя матче в чемпионате России, обыграв «Анжи» в гостях впервые с 2010 года

С первых минут матча на «Анжи-арене» стало понятно, что абсолютно все футболисты в составе казанской команды настроены на атаку. Особым рвением отличался украинский нападающий Марко Девич, которому и было суждено стать настоящим героем встречи.

Под диктовку «Рубину»

Начало матча проходит под диктовку «Рубина». Футболисты в красной форме не только владеют мячом, но и регулярно доводят его до штрафной площади хозяев. Так, уже на 9-й минуте Марко Девич получает первый шанс отличиться: Благой Георгиев прорывается по левому флангу и выпиливает прицельную передачу на украинца, однако мяч после его удара в дальний угол разминулся со штангой. Долго гостям горевать не пришлось. Уже на 20-й минуте нападающий вознагражден за свою активность. После очередной подачи с левого фланга неудачно играет на выходе голкипер «Анжи» Сергей Песьяков, в результате чего отскакивает прямо на ногу оставшемуся в полном одиночестве нападающему, которому остается не промахнуться по пустым воротам. Нелепый гол обескураживает хозяев, чем быстро пользуется «Рубин» - все тому же Девичу на этот раз удается удар головой в падении.

После второго гола гости пусть и сбавляют обороты, но все равно в атаке выглядят острее хозяев, которые так и не предложили обороне «Рубина» и Сергею Рыжикову ничего интереснее дальних ударов и забросов. Один только Марко Девич был ближе к третьему своему забитому мячу, чем «Анжи» - к первому. Ситуация меняется после перерыва, когда в атакующих действиях хозяев появляется, наконец, желание и страсть. Вот уже и капитан «Рубина» раз за разом вступает в игру, а один раз и вовсе спасает в почти безнадежной ситуации. На 66-й минуте, однако, бессилен и он: защитники позволили троим игрокам соперника разыграть мяч в собственной штрафной, а Илья Максимов расстреливал ворота метров с двух.

Фото: официальный сайт ФК "Рубин"

Победное настроение

Вопреки худшим ожиданиям, «Рубин» «не посыпался» после пропущенного гола. Напротив, именно гости до конца матча создали большее количество голевых моментов, и только везение уберегло «Анжи» от третьего, четвертого и пятого голов. Девич, кажется, вообще играет на кураже: он и сам бьет по воротам, и партнеров выводит на ударные позиции. Феноменальный матч провел украинец, открывший, кстати, счет своим голам в чемпионате в этом сезоне и заслуживший самых теплых слов в свой адрес.

Финальный свисток фиксирует на табло счет 2:1 в пользу «Рубина». Быть может, казанцы заслуживали большего, но, как говорится, «3 очка не пахнут». Да и не стоит забывать, что на носу матч с «Ливерпулем». Важно, чтобы это победное настроение удалось сохранить, как минимум, до вечера четверга. Казанская команда показала отличную игру, но не стоит забывать, что англичане в эти выходные задали трепку лондонскому «Челси» (3:1) и, видимо, тоже подойдут к матчу в хорошем расположении духа.

Анжи (Махачкала) - Рубин (Казань) - 1:2 (0:2)

Голы: Максимов, 65 - Девич, 20, 22. 

Предупреждения: Эбесилио, 66 - нет. 

Анжи (Махачкала): Песьяков, Агаларов (Зотов, 46), Жиров, Гаджибеков, Тигиев, Ещенко, Эбесилио, Максимов, Хадарцев (Леонардо, 68), Боли, Алмейда. 

Рубин (Казань): Рыжиков (к), Котуньо, Кверквелия, Камболов, Устинов (Билялетдинов, 58), Оздоев, Георгиев, Кисляк (Карадениз, 46), Канунников, Эдуардо, Девич (Ахметов, 88).

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество