aif.ru counter
222

В ФК «Рубин» прокомментировали инцидент с исключением клуба из турнира УЕФА

Чтобы не допустить санкций УЕФА, «Рубин» снизил зарплатный фонд клуба на более чем 66%

Казань, 18 октября - АиФ-Казань.

Инцидент с отстранением клуба от еврокубкового турнира прокомментировали в ФК «Рубин».

В клубе пояснили, что еще 19 сентября УЕФА принял решение отстранить ФК «Рубин» от участия в одном еврокубковом турнире в случае, если клуб получит право на участие в таком соревновании по результатам игр. Причиной исключения стало нарушение мирового соглашения, заключенного в связи с нарушением ФК «Рубин» правил финансового «фэйр-плэй» УЕФА. В мировом соглашении было прописано, что клуб должен внимательно относиться к своей финансовой политике.

«К сожалению, по ряду причин этого сделать не удалось, и УЕФА посчитал мировое соглашение нарушенным. При нарушении мировых соглашений (то есть, по сути, после повторного нарушения правил УЕФА) клубы несут очень серьезные санкции вплоть до исключения из еврокубков на несколько сезонов», - говорится в сообщении.

В клубе также отметили, что последние годы «Рубин» всеми силами старался смягчить неизбежные серьезные санкции: снизил на 66% зарплатный фонд, поменял трансферную и кадровую политику, нашел новых спонсоров.

«Все это было принято УЕФА во внимание при вынесении решения, хотя изначально планировалось наказать клуб гораздо серьезнее», - подчеркнули в пресс-службе. 

Напомним, ранее "Рубину" запретили регистрировать новых игроков из-за долга по трансферу полузащитника Вячеслава Подберезкина.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество