aif.ru counter
112

«Рубин» проиграл «Крыльям» в волжском дерби

Казанцы не побеждают уже шесть матчей подряд

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Программу игр 23-го тура российской футбольной премьер-лиги открывал пятничный матч «Рубина» и «Крыльев советов» в Самаре.

Стартовый состав казанской команды не преподнес никаких сюрпризов – на игру с «Крыльями» выпустил тот же состав, что и неделей ранее в домашней игре с тульским «Арсеналом». Как и в игре с Тулой, на первых минутах игроки «Рубина» отдали мяч сопернику – хозяева, как и положено играющей перед своими зрителями команде, завладели мячом и территорией.

Казанцы играли глубоко в защите и в надежде на контратаки, но в итоге ни разу осмысленно не подошли к воротам «Крыльев Советов», которые в этом матче защищал бывший игрок команды Сергей Рыжиков. Зато и в обороне «Рубин» был четок – при всем игровом преимуществе самарцы ни разу толком не потревожили Ивана Коновалова. Забросы в штрафную снимали защитники, а пробиться через стройные ряды через пас игрокам хозяев не хватало мастерства.

Во втором тайме уже «Рубин» включил скорости и смотрелся активнее – прессинговал на чужой половине поля, комбинировал и искал дальними передачами дерзкого Сагитова. Гости заигрались в атаке и получили в свои ворота: Зиньковский понял, что нет смысла пробиваться к воротам через весь «Рубин» и пробил метров с 30 в самый дальний угол. Удар получился идеальным по силе и точности, Коновалов был бессилен.

После пропущенного гола казанцы долго не могли начать играть первым номером и только в последнюю десятиминутку серьезно осадили ворота Рыжикова, заставив того несколько раз демонстрировать все свое мастерство. На последней добавленной минуте вышедшей на замену Бухаров мог спасти команду, но с линии вратарской пробил выше ворот.

После этого поражения безвыигрышная серия «Рубина» во всех турнирах с учетом вылета из Кубка России достигла шести матчей, а в пяти последних играх чемпионата казанцы набрали всего два очка. Насколько неожиданно казанцы забрались на шестую строчку по итогам первой части сезона, настолько стремительно сейчас они падают вниз.

В активе подопечных Курбана Бердыева осталось 30 очков и по итогам тура команда почти наверняка опустится в нижнюю половину турнирной таблицы. «Крылья Советов» же обыгрывают на своём поле «Рубин» впервые с 2013 года и благодаря этому выскакивают из зоны стыковых матчей.

Следующий матч казанцы вновь проведут на выезде – 21 апреля «Рубин» в Екатеринбурге сыграет с «Уралом».

«Крылья Советов» - «Рубин» - 1:0 (0:0)

Гол: Зиньковский, 56.

Предупреждения: Шишкин, 57; Самарджич, 64; Канунников, 72 – Степанов, 28; Уремович, 74.

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Денисов, СамарджичРохель, Шишкин, Тимофеев. Зиньковский, Рабиу (Зотов, 69), Самедов (Корниленко, 44), Шейдаев (Ткачук, 81). Канунников.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Сорокин, Цаллагов, Уремович, Степанов, Камболов, Могилевец, Коновалов, Башкиров (Пантелеев, 77), Акбашев (Полоз, 71), Сагитов (Бухаров, 61).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество