aif.ru counter
0 135

«Рубин» дома обыграл «Крылья» и поднялся на шестое место

Казанцы вырвали победу в добавленное время

Казань, 2 октября - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» дома принимал предпоследнюю команду чемпионата в заключительном матче 9-го тура РФПЛ . 

Подопечные Курбана Бердыева подошли к встрече с пятиматчевой беспроигрышной серией и после впечатляющего камбэка в Туле, а вот «Крылья» в двух последних матчах пропустили 7 мячей и не забили ни одного – Казань перед игрой выглядела явным фаворитом.

Матч начался с очень долгой раскачки в исполнении обеих команд – игроки «Рубина» пару раз подошли к чужим воротам и, намеренно или нет, отдали мяч сопернику, который и сам не знал, что с ним делать. Хозяева с трудом находили ресурсы для перехода из обороны в атаку – забросы на Азмуна и крайних защитников проходили через раз, пройти через центральную зону против глубоко защищающихся «Крыльев» тоже не удавалось.

Убаюкивающий темп игры был сбит в середине тайма: после потери в центре поля «Рубин» сделал стремительный выпад, Подберезкин отыгрался в пас с Азмуном, иранец выкатил под удар на линию штрафной, а Вячеслав в касание пробил в самый угол ворот Конюхова. Если Бердыев и делал ставку на резкий «взрыв» по фоне спокойной в целом игры, то замысел сработал идеально.

После этого до конца тайма «Рубин» уже намеренно держал медленный темп - гости перекатывали мяч, но до чужой трети поля почти не доходили; работы у казанского вратаря в первом тайме не было. 

Уже во втором тайме «Крылья» полетели вперёд на всех порах и очень быстро сравняли счёт: подача с фланга обернулась метаниями мяча по штрафной «Рубина», а самым расторопным в этой суматохе оказался экс-игрок казанского клуба Канунников - Максиму оставалось не промахнуться по пустым воротам. 

Ответный гол мотивировал казанских футболистов, который провели весь второй тайм за явным преимуществом. «Рубин» доминировал на поле и острые моменты у ворот гостей возникали регулярно, но самый опасный эпизод случился на 88-й минуте: защитник «Крыльев» Надсон откровенно сыграл рукой, однако судья Левников нарушения не увидел.

Эпизод точно стал главной темой обсуждения после финального свистка, если бы «Рубин» не забил. На четвёртой добавленной минуте мяч метался уже по штрафной гостей, а на добивание самым расторопным оказался Сердар Азмун. 2:1 - у иранца гол плюс пас, а «Рубин» в очередной раз добывает очки в добавленное время, а не теряет их.

Победа на домашнем поле позволила казанцам набрать 14 очков и вскочить на шестое место в турнирной таблице - при серьёзной плотности в средней части «Рубин» опережает ближайшего преследователя «Локомотив» на 2 очка и на столько же отстаёт от ЦСКА, который располагается на четвёртой строчке.

Следующий матч подопечные Курбана Бердыева также проведут дома - 6 октября казанцы сыграют с «Уралом». 

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:1 (1:0)

Голы: Подберезкин, 27; Азмун, 90+4 - Канунников, 49.

Предупреждения: Камболов, 65 - Самарджич, 38.

«Рубин» (Казань): Коновалов, Байрамян (Кудряшов, 77), Гранат, Уремович, Навас, Устинов, Камболов, Подберезкин (Могилёвец, 60), Коновалов, Азмун, Полоз (Бухаров, 64).

«Крылья Советов» (Самара): Конюхов, Зотов (Тигиев, 90+2), Рохель, Надсон, Самарджич (Башкиров, 43), Чичерин, Ланин, Антон, Молло (Соболев, 86), Мияйлович, Канунников.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество