1 183

Фигуристка из Казани Евгения Тарасова завоевала серебро Олимпиады

Все материалы сюжета Татарстанцы на Олимпиаде в Пхенчхане

Первую за 15 лет олимпийскую медаь для Татарстана добыла Евгения Тарасова

Казань, 12 февраля - АиФ-Казань.

Фигуристка из Казани Евгения Тарасова и ее партнер Владимир Морозов выиграли серебряную медаль в командных соревнованиях на Олимпиаде в Пхенчхане. 

Также серебро получили танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Алина Загитова, Евгения Медведева, Михаил Коляда, а также пара Наталья Забияко - Александр Энберт. Тарасова и Морозов выступали в короткой программе, и их результат был лучшим. Они принесли команде 10 очков. Однако неудачное выступление в короткой программе одиночника Михаила Коляды не позволило россиянам занять первое место. 

Победа у сборной Канады, бронза - у США. 

«Вторая медаль в копилке сборной! Ребята сделали все, что могли. Это общая работа команды, тут не спрашивают, кто принёс больше очков, кто меньше - труда в эту медаль вложено огромное количество, - поделилась с «АиФ-Казань» вдова первого казанского тренера спортсменки Елена Тарасова. - Я каждый день встаю рано утром и смотрю соревнования в прямом эфире, ждать повторы терпения не хватает. 

Что касается Жени Тарасовой и Владимира Морозова, то я очень рада, что они после своего выступления почувствовали себя уверенно, узнали, что такое олимпийский лёд. После не самого лучшего выступления одиночников они смогли переломить ситуацию и завоевать 10 баллов в общую копилку, вдохновив партнеров по команде. Ребята молодцы, выложились на 400%.
Могло ли бы быть «золото»? Ну а что сейчас говорить в сослагательном наклонении. Сейчас многие анализируют всю ситуацию с отстранениями и становится понятно, почему наших ребят (Ксению Столбову, которая выступает в паре с Фёдором Климовым, и Ивана Букина, выступающего в паре с Александрой Степановой) не пригласили на Олимпиаду. Все эти допинговые дела затевались в Канаде и, судя по всему, для того, чтобы ослабить нашу сборную в командных соревнованиях фигуристов - очень уж канадцам хотелось стать чемпионам. Но ничего - наша молодёжь подхватила эстафету!»

Следующее выступление пары Тарасова-Морозов состоится 14-15 февраля - фигуристы поборются за индивидуальные награды в соревнованиях спортивных пар. Напомним, ребята - двукратные чемпионы Европы.

Итог командрных соревнований фигуристов  (в скобках баллы, набранные на каждом этапе соревнований).

1. Канада – 73 (8+10+8+8+9+10+10) 
2. Россия – 66 (3+9+10+10+10+8+8)
3. США – 62 (7+8+6+9+7+7+9)
4. Италия – 56 (6+7+9+7+4+9+7)
5. Япония – 50 (10+6+7+6+3+6+6)
6. Китай — 18 (4+4+6+4)
7. Германия — 16 (2+3+8+3)
8. Израиль — 13 (9+1+2+1)
9. Южная Корея — 13 (5+5+1+2)
10. Франция — 13 (1+2+5+5).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах