aif.ru counter
0 86

«Уникс» не сыграет в «Финале 4-х» Единой лиги ВТБ

Защитник подмосковного клуба «Химки» Алексей Швед, набрав 36 очков в матче, установил рекорд результативности в чемпионате

Казань, 9 июня - АиФ-Казань.

Казанский «Уникс» в полуфинальном поединке «Финала 4-х» Единой лиги ВТБ встречался с подмосковной командой «Химки».

В дебюте матча казанские баскетболисты никак не могли совладать с защитником «Химок» Алексеем Шведом, набравшим 10 очков в первой четверти. Лидер подмосковного клуба был самым активным и позднее — на большой перерыв он ушел, имея в активе 21 очко.

Вторую половину соперники начали со счета 38:32 в пользу «Химок». «Уникс» усилиями Джамара Смита и Мориса Ндура совершил рывок и сократил отставание до минимума. В свою очередь, подмосковная команда ответила спуртом 8:0.

Перед заключительной четвертью «Уникс» уступал со разницей «- 5». Но Швед продолжал творить чудеса на площадке, и преимущество «Химок» выросло до 14 очков. «Уникс», собрав последние силы, выдал суперотрезок — 10:0.

За 38 секунд до конца основного времени счет был 72:68 в пользу «Химок». Но в концовке хладнокровнее оказались подмосковные баскетболисты, которые довели матч до победы (76:71) и завоевали путевку в Евролигу на следующий сезон. 

Героем поединка стал Алексей Швед, набравший 36 очков. Россиянин побил рекорд Тайриза Райса, кстати, тоже выступавшего за «Химки», который он показал в 2016 году.

«Поздравляю «Химки», они сыграли лучше и победили. Мы старались, бились как могли, но были не так эффективны, - заявил наставник казанского клуба Димитрис Прифтис. - Думаю, главная причина поражения — потеря концентрации, что недопустимо в матчах подобного уровня. В раздевалке сказал своим игрокам, что мы сыграли так, как сыграли. Нужно просто принять это, настроиться на игру с «Зенитом» и постараться завершить сезон на позитивной ноте».

10 июня, в матче за третье место, казанцы сыграют с питерским «Зенитом», который в другом полуфинале проиграл московскому «ЦСКА». В тот же день в финале турнира встретятся армейцы и «Химки».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество