aif.ru counter
0 82

«Ак Барс» вышел в полуфинал Восточной конференции

10 марта казанский «Ак Барс» в четвертый раз встретился в хабаровским «Амуром»

Казань, 10 марта - АиФ-Казань.

10 марта в «Татнефть-Арене» был аншлаг: 8890 болельщиков пришли посмотреть четвертый матч серии плей-офф между «Ак Барсом» и хабаровским «Амуром».

Отступать дальневосточникам было некуда — поражение означало для них конец сезона. Тем удивительнее, что уже на 21-й секунде ведущее звено «барсов» распечатало ворота гостей. Трехходовку разыграли легионеры — Азеведо и Секач ассистировали Антону Ландеру.

Гол воодушевил хозяев, а вот хоккеисты «Амура» стали получать ненужные удаления. Однако на сей раз подопечные Зинэтулы Билялетдинова не смогли забросить шайбу в большинстве.

Дальневосточники ответили голом Павла Дедунова, который с фланга выехал на пятачок и был точен.
Во втором периоде нападающий казанской команды Федор Малыхин дважды мог отличиться: сначала он угодил в штангу, а потом не попал в пустые ворота на добивании. В концовке отрезка «Ак Барс» почти две минуты не выпускал «Амур» из его зоны. Но счет оставался ничейным.

Казанцам вовсе не хотелось возврашаться в Хабаровск, и они, засучив рукава, искали счастья у чужих ворот. В третьем периоде они полностью контролировали ход игры. Их усилия не прошли даром — на 54-й м инуте Роб Клинкхаммер забросил, как выяснилось, победную шайбу.

Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию с «Амуром» со счетом 4:1 и вышел в полуфинал Восточной конференции.

«Игра была непростой, она шла до одной заброшенной шайбы. Все это понимали. Ребята в этой ситуации сыграли достойно», - отметил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов.
Теперь «Ак Барс» ждет своего соперника по второму раунду. Полуфинальная серия стартует 16 марта.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах