0 72

«Ак Барс» с минимальным перевесом обыграл «Барыс»

Казанские хоккеисты дважды выиграли и дважды проиграли

Казань, 7 сентября - АиФ-Казань.

7 сентября поединок между «Ак Барсом» и казахстанским «Барысом» начался с минуты молчания. Хоккеисты и болельщики почтили память членов команды ярославского «Локомотива», ставших жертвами авиакатастрофы в 2011 году.

Казанцы первыми пропустили шайбу — на 13-й минуте шайба, посланная форвардом гостей Алиханом Асетовым, попала в ближний угол ворот Александра Шарыченкова. До перерыва «барсы» забили гол в большинстве, но его отменили судьи из-за удара коньком.
 
Отыграться казанцы смогли во втором периоде. Это защитник Пол Постма поддержал атаку партнеров и с кистей удачно бросил по воротам Хенрика Карлссона. Шайба угодила в «девятку».
 
За две минуты до второго перерыва Андрей Марков вывел «Ак Барс» вперед. Через 16 секунд Рафаэль Батыршин упрочил преимущество «Ак Барса», эффективно подключившись к атаке.
 
В третьем периоде защитник «Барыса» Кевин Даллмэн сократил отставание, бросив чуть ли не от красной линии. Тем не менее, Шарыченков, продолжающий заменять травмированного Эмиля Гарипова, капитулировал.
 

В концовке гости сняли вратаря, и Антон Ландер вновь сделал счет комфортным для казанского клуба. Но «Барыс» и не думал сдаваться — за 30 секунд до конца основного времени Даррен Диц вновь сделал перевес «Ак Барса» минимальным.
 
Казанская команда выдержала натиск соперника и победила — 4:3.
 
«Я считаю, команда старается, желание большое, - заявил главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. - Не всё получается, но у нас есть время, будем работать над своими ошибками».
 
В первой домашней серии сезона казанский клуб два матча выиграл и в двух поединках уступил.
 
12 сентября подопечные Билялетдинова сыграют в Балашихе против «Авангарда», который из-за проблем с ареной в Омске будет проводить матчи регулярного чемпионата не в своем регионе.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах