0 1028

«Ак Барс» разгромил «Авангард» и вышел в финал Восточной конференции КХЛ

В шестом поединке казанский клуб обыграл омский «Авангард» со счетом 5:0. Теперь казанские хоккеисты встретятся с действующим обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом»

Казань, 19 марта - АиФ-Казань.

19 марта казанский «Ак Барс» встречал на домашней арене омский «Авангард» в рамках полуфинальной серии Восточной конференции.

После разгромного поражения в Омске наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов сделал несколько замен в составе. Остались вне заявки капитан Александр Свитов и его партнер по звену Василий Токранов. Вместо них на площадке появились Андрей Чибисов и Денис Голубев.
 
Последний на протяжении всего матча в привычной жесткой манере действовал в отношении соперников. Силовые приемы, провокации лидеров «Авангарда», но все в рамках правил.
 
Казанцы активно комбинировали в зоне гостей. Особенно выделялся нападающий Артем Лукоянов. На 5-й минуте он заработал удаление, а реализовал его Федор Малыхин.
 
Подопечные Федора Канарейкина быстро пришли в себя и во второй половине первого периода уже на равных играли с «Ак Барсом».
 
В дебюте второй двадцатиминутки Азеведо получил две минуты, но «ястребы» не смогли ничего создать у ворот Эмиля Гарипова.
 
У «Авангарда» своей жесткостью выделялся форвард Петр Хохряков. В одном из эпизодов сыграл грубо и схлопотал штраф. Казанцы не упустили возможность увеличить преимущество. Это Иржи Секач, будучи на пятачке, удачно подставил клюшку после передачи Федора Малыхина.
 
Прошла всего минута, и «барсы» провели стремительную контратаку. Малыхин отпасовал Лукоянову, и Артем был точен. 3:0!
 
Омичи не ожидали такого поворота, у них стали зашкаливать эмоции. В центре площадки Сергей Орлов несколько раз ударил Голубева. Наказание от судей — 4 минуты +10 минут дисциплинарного штрафа.

Большинство хозяева не использовали, зато смогли забить в равных составах. Подключившийся к атаке защитник Степан Захарчук отдал пас на Владимира Ткачева, и форвард сделал счет 4:0!
 

Пожалуй, единственный опасный момент у ворот Гарипова возник в конце периода, когда «барсы» проводили смену. Реализовать выход «2 в 1» гости не смогли.
 
В третьем периоде «Ак Барс», откатившись к своим воротам, стал играть по счету. До реальных голевых эпизодов дело не доходило. Когда форвард хозяев Андрей Попов получил за удар соперника в голову «2+10», «ястребы» смогли лишь обозначить большинство, и не более того. Лидер «Авангарда» Владимир Соботка сфолил на Захарчуке, и болельщикам стало поспокойнее.
 
Чем ближе была финальная сирена, тем больше у омичей сдавали нормы. Грубые фолы, нарушение численного состава... За 6,5 минуты до конца гости остались втроем против пятерки хозяев. Альберт Яруллин броском от синей линии оформил окончательный результат — 5:0.
 
Оставшиеся минуты матча команды, по сути, доигрывали.
 
Таким образом, «Ак Барс» выиграл серию с «Авангардом» со счетом 4:2 и вышел в финал Восточной конференции Кубка Гагарина. Соперником нашей команды будет действующий обладатель трофея — магнитогорский «Металлург».  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

А вас коснулись проблемы Татфондбанка?