aif.ru counter
0 47

«Ак Барс» по буллитам проиграл «Нефтехимику»

В Нижнекамске состоялось татарстанское дерби - «Нефтехимик» против казанского «Ак Барса».

Казань, 3 ноября - АиФ-Казань.

3 ноября Ак Барс играл в гостях у нижнекамского «Нефтехимика».

Хозяева отмечали 50-летний юбилей клуба. Хоккеисты «Нефтехимика» вышли на площадку в специальной форме. Гимн России и Татарстана исполнил детский хор, а символическое вбрасывание произвел почётный гражданин Нижнекамска Рафаил Глянц.

Счет матча на третьей минуте открыли «барсы». Это защитник Альберт Яруллин, которому ассистировал Александр Бурмистров, зарядил свою «пушку».

После перерыва форвард гостей Владимир Ткачев, воспользовавшись рикошетом от конька соперника, упрочил лидерство своей команды. Вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов сел на лавку, а на лед вышел Андрей Макаров.

Однако игровое преимущество «Ак Барса» сошло на нет. Сначала Юусо Пуустинен в большинстве (удаление получил Андрей Педан) забил свой 13-й гол в сезоне, а через три минуты Павел Здунов восстановил статус-кво.

Третий период и овертайм оказался безголевым. В серии буллитов удача улыбнулась хозяевам. Итог — 3:2.

«Я считаю, что команда играла хорошо до глупого удаления, которое перевернуло игру, - заявил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Затем мы старались действовать так же, как изначально. К сожалению, не получилось».

С 35 очками «Ак Барс» занимает третье место, а «Нефтехимик» с 26 очками — 8 место в Восточной конференции КХЛ. 5 ноября команда Билялетдинова сыграет в Нижнем Новгороде против «Торпедо».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах