aif.ru counter
0 206

«Ак Барс» одержал третью победу над «Салаватом Юлаевым» в сезоне

Наставник казанской команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что его подопечные полностью выполнили план на игру

Казань, 4 января - АиФ-Казань.

4 января в «Татнефть-Арене» был аншлаг.

Почти девять тысяч болельщиков пришли посмотреть «зеленое дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым. Десант фанатов из Уфы также был внушителен — несколько десятков человек.

Это было уже третье противостояние команды в текущем сезоне. Предыдущие встречи остались за казанцами (5:4 и 3:1). Матч, как это и присуще любому дерби, изобиловал силовой борьбой, но до драк дело все-таки не доходило.

С первых минут хозяева завладели инициативой и к 10-й минуте вели в счете 2:0. Обе шайбы были забиты с передач Даниса Зарипова. Сначала опытнейший форвард воспользовался ошибкой соперника в средней зоне и отпасовал на Станислава Галиева — это его первая заброшенная шайба с 13 ноября. А вскоре Иржи Секач в одно касание переправил шайбу в ворота «Салавата».

После такого «душа» главный тренер гостей Николай Цулыгин посадил вратаря Андрея Кареева на лавку, а на льду появился Иван Федотов, для которого это вообще был первый матч в чемпионате.

Казанские хоккеисты полностью владели инициативой и после перерыва. На 38-й минуте Владимир Ткачев выдал пас на Джастина Азеведо, и канадец упрочил преимущество своего клуба.

В заключительной двадцатиминутке хозяева сделали ставку на контратаки при надежной обороне. Да, «Салавату» удалось забить гол престижа (это Артем Сергеев первым успел на добивание), но изменить ситуацию радикально уфимцы не смогли. В концовке тренерский штаб «Салавата» то и дело менял голкипера на шестого полевого игрока, но извлечь пользу гости также не сумели. Итог — 3:1.

«Команда весь матч играла очень здорово, на хорошем эмоциональном подъёме, выполняла то, что мы говорили перед игрой, - заявил наставник казанского клуба Зинэтула Билялетдинов. - Задание было выполнено, ребята – молодцы, сработали очень здорово».

C 70 очками «Ак Барс» уверенно занимает третье место в Восточной конференции КХЛ. 7 января казанская команда на выезде сыграет с «Витязем» (Московская область).


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество