aif.ru counter
Булат Мухамеджанов 0 286

Новички «Динамо-Казань»: Кого готовят на смену Гамовой?

Первая игра сезона, проигранная на домашней площадке одноклубникам из Краснодара, дала пищу для размышлений наставнику Ришату Гилязутдинову

Булат Мухамеджанов / АиФ-Казань

«АиФ-Казань» представляет 8 новичков женской волейбольной команды «Динамо-Казань», которым поставлена задача «выиграть все».

На протяжении многих лет основным либеро казанского клуба являлась Екатерина Уланова. После того, как она ушла в декретный отпуск, тренерский штаб быстро подыскал замену.

В своей карьере Елена Ежова уже дважды играла в Казани, так что времени на притирку ей особо не потребуется. Уроженка Украины выиграла всевозможные трофеи в российском чемпионате: опыта и мастерства ей не занимать.

Юлианна Аброскина. Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

На подмогу из «Уфимочки» приглашена 21-летняя Юлианна Аброскина. В ее активе пока нет достижений на взрослом уровне. Очевидно, талантливая волейболистка рассматривается в качестве замены Ежовой. Тренеры рассчитывают на Юлианну. Доказательством этому служит тот факт, что во второй половине встречи с краснодарским «Динамо» на позиции либеро почти непрерывно играла именно Аброскина.

Доигровщица Виктория Чаплина, перешедшая из свердловской «Уралочки», должна восполнить потерю Джордан Ларсон, уехавшей в Турцию.

В прошлом сезоне Чаплина лидировала в своей команде по количеству набранных очков. Тем не менее, на приеме и в атаке она уступает показателям Ларсон.

Летом 26-летняя доигровщица восстанавливалась после травмы, из-за чего ей пришлось пропустить чемпионат мира. Хотя в сборной на нее рассчитывали — как-никак победитель европейского первенства 2013 года.

Чемпион и обладатель Кубка Франции прошлого сезона Ева Янева — достойный конкурент Чаплиной на позиции доигровщицы. В нашем чемпионате отнюдь не новичок: «Динамо-Казань» - это уже четвертый российский клуб в карьере болгарки.

Ева Янева Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

Выигрывала кубки и медали в чемпионатах Болгарии, Франции, России. Серебряный медалист Лиги чемпионов. В составе сборной дважды становилась призером Лиги Европы.

Согласимся с председателем Федерации волейбола РТ Фаридом Мухаметшиным — качественные легионеры нужны командам, поскольку  привносят что-то новое в отечественную школу волейбола.

20-летней доигровщице Олесе Николаевой рано рассчитывать на большое количество игрового времени. Ее главная задача — учиться у опытных партнеров по команде, как концентрироваться на матч и показывать результат. Перспективы у серебряного призера Молодёжной лиги и Всероссийской универсиады есть, и под чутким руководством Гилязутдинова все у нее должно получиться.

Олеся Николаева Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

Блокирующей Елене Юрьевой, выступавшей за «Омичку», придется выдержать конкуренцию с капитаном команды Марией Бородаковой и Ириной Мальковой.

Да, послужной список новичка заметно уступает лидерам «Динамо-Казань» (высшее достижение Юрьевой в России - «бронза»). Однако сезон сверхнасыщенный, и на позиции блокирующей необходима качественная замена.

Елена Юрьева Фото: АиФ-Казань / Булат Мухамеджанов

Воспитанница казанской школы волейбола Татьяна Романова по праву получила шанс попробовать силы в главной команде. В этом сезоне 20-летняя связующая останется в тени «сборника» Евгении Старцевой.

Та же судьба ожидает диагональную Дарью Малыгину. На ее позиции в клубе играет лучшая волейболистка России и, возможно, мира Екатерина Гамова. Наверное, другого «играющего наставника» молодой диагональной и не пожелаешь. Остается вспомнить известное изречение: учиться, учиться и еще раз учиться.

С таким пополнением, при наличии оставшихся в команде звезд, «Динамо-Казань» будет основным фаворитом во всех турнирах, в которых ей предстоит участвовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах