aif.ru counter
163

Власти прокомментировали вопрос с «выселением» многодетной семьи в Казани

Представитель Казанского кремля отметила, что семью не выселяют из квартиры, но долги за жилье у нее внушительные

Казань, 21 марта - АиФ-Казань.

Представитель Казанского кремля Лилия Галимова прокомментировала вопрос с «выселением» многодетной семьи из соципотечного жилья.

На днях в СМИ опубликовали информацию, что жительница Казани и пять ее детей 11 лет ждали государственный жилищный сертификат на улучшение жилищных условий, дающий многодетной семье право на бесплатную квартиру. В ожидании сертификата женщина вступила в республиканскую программу соципотеки и получила от Госжилфонда трехкомнатную квартиру на улице Беломорской. Но из-за долгов по соципотеке и за ЖКУ Авиастроительный суд в 2018 году принял решение о ее выселении.

Лилия Галимова отметила, что информация, которая вышла в СМИ, не так однозначна. По ее словам, у семьи действительно накопился внушительный долг по соципотеке, а также за ЖКУ. Однако из квартиры женщину и детей не выселяет – Госжилфонд ищет решение по реструктуризации долга.

 «Госжилфонд в свое время уже предпринимал меры по поддержке этой семьи, когда она оказалась в сложной ситуации. В частности, им соципотека была переведена на соцнайм – это снизило ежемесячные выплаты (вместо 10 тысяч рублей - 800 рублей) на время, пока не решится вопрос с сертификатом. Но там произошла ситуация следующая: одна из дочерей многодетной матери вышла замуж. К сожалению, в условиях получения сертификата прописано, что если ребенок вступает в брак, то семья уже не входит в категорию граждан, которая претендует на сертификат. Тем не менее, Госжилфонд прорабатывает варианты, механизмы по реструктуризации ее долга», - сказала Лилия Галимова.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество