aif.ru counter
6295

Клиенты Татфондбанка потребовали опротестовать отзыв лицензии банка

Пострадавшие клиенты Татфондбанка – физические и юридические лица - передали ультиматум с требованием добиться возвращения лицензии ТФБ премьер-министру РТ Ильдару Халикову

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 4 марта - АиФ-Казань.

Клиенты Татфондбанка устроили 4 марта стихийный пикет у здания кабинета министров Татарстана.

Клиенты Татфондбанка, лишившегося 3 марта лицензии,  4 марта потребовали от властей РТ обратиться в Центробанк с заявлением  опротестовать отзыв лицензии у ТФБ. По их словам, сделать такой обратный ход возможно в течение 10 дней.  Клиенты Татфондбанка также требуют выплатить все денежные средства кредиторам ТФБ и его «дочки» ИнтехБанка. 

Чтобы найти деньги на возмещение вкладчикам, инициативная группа предложила создать рабочую комиссию с участием пострадавших клиентов банков под руководством премьер-министра РТ.

В частности, клиенты считают, что необходимо провести расследование всех сделок банка за последние несколько лет и в особенности за последние полгода. Они ссылаются на статью 189.23 «Ответственность лиц, контролирующих кредитную организацию» федерального закона о банкротстве. Там предусмотрена в том числе и материальная ответственность руководства банка перед кредиторами в случае финансового крушения. «Так что руководители Татфондбанка (контрольный пакет акций которого принадлежит РТ) вполне могут понести субсидиарную ответственность за случившееся, - несмотря на свою известность, несмотря на свою состоятельность», -  говорил ранее предприниматель из Челнов Ильдар Нигматуллин.

По завершении собрания в Торгово-промышленной палате РТ клиенты банков – более 100 человек – отправились к зданию кабинета министров РТ, чтобы вручить свой ультиматум премьер-министру РТ Ильдару Халикову - председателю Совета директоров ТФБ. 

Охрана пропустила в здание кабмина РТ только четырех человек. Среди них были лидер инициативной группы клиентов Татфондбанка Александра Юманова, лидер партии «Парнас» в Татарстане Марсель Шамсутдинов. По словам Александры Юмановой, ультиматум они вручили лично в руки Ильдару Халикову. И он пообещал передать его президенту республики Рустаму Минниханову. 

«В случае неисполнения ультиматума мы намерены добиваться отставки руководства Татарстана», - сказала Александра Юманова.

Фото: АиФ/ Ольга Любимова

Вскоре после появления клиентов ТФБ  к зданию кабмина РТ подъехали два полицейских «УАЗика», но арестован никто не был. После того, как представители пострадавших рассказали, что ультиматум они вручили по адресу, люди разошлись. 

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Анатолий Дмитриенко[facebook]
    |
    14:48
    04.03.2017
    -1
    +
    -
    Значит украли деньги банкиры,а виновато правительство Татарстана.Ну и где логика?
  2. Daria Parfenova[facebook]
    |
    15:55
    04.03.2017
    0
    +
    -
    Банк правительственный. Председатель совета директоров - премьер-министр
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество