aif.ru counter

Без казусов не обошлось. Как выбирали «Мисс Татарстан-2019»

26 декабря в КРК «Пирамида» прошел финал конкурса красоты «Мисс Татарстан-2019». О том, как выбирали самую очаровательную девушку республики – в материале «АиФ-Казань».

В Казани выбрали «Мисс Татарстан-2019»
В Казани выбрали «Мисс Татарстан-2019» © / Артем Дергунов / АиФ

Уже 21 год в Казани выбирают самую красивую девушку Татарстана. Традиционно конкурс проходит в три этапа: «Визитная карточка», «Дефиле в купальниках» и «Давайте поговорим».

Бракованная юбка для финалистки

В финал конкурса «Мисс Татарстан» прошли 30 самых красивых и талантливых девушек со всей республики от 14 до 22 лет. К первому этапу – «Визитная карточка» - девушки заранее подготовили рассказ о себе, записав его на видео.

«В детстве я хотела стать президентом, поэтому после школы поступила на факультет «Государственное управление». Сейчас президентом я хочу стать, потому что мне не нравится пенсионная реформа. Когда Владимир Владимирович выберет меня своим преемником, я помогу издать новые законы», - сказала Гульназ Бикташева.

На этом этапе конкурса каждая девушка попыталась ярко и незабываемо описать себя, чтобы выделиться в глазах жюри. Одна из участниц на видеоролике даже продемонстрировала свое умение жонглировать пятью предметами, другая исполнила оперную арию. В ходе «визитки» выяснилось, что среди девушек есть будущие врачи, дизайнеры, инженеры, учителя, тренеры и даже военный прокурор.

мисс татарстан-2019
Конкурс "Визитка". Фото: АиФ/ Артем Дергунов

Пока на экране появлялись видео-презентации, девушки дефилировали по сцене в классических костюмах. В этот момент с одной из конкурсанток Ралиной Арабовой произошел казус: ее неполностью застегнутая юбка начала спадать, когда она подошла к краю подиума. Но финалистка не растерялась и успела придержать ткань рукой. Зрители заметили этот момент и поддержали девушку аплодисментами. Позже в интервью корреспонденту «АиФ-Казань» Ралина пояснила, что до выхода на сцену у нее были проблемы с замком.

«Видимо, я плохо застегнула юбку. Но раньше я ее мерила и такого не случалось. А именно во время «визитки» юбка начала спадать», - рассказала Ралина.

Кстати, вероятно, у одной из участниц во время конкурса отвалился каблук от обуви, поскольку на сцене валялась примерно 10-сантиметровая «шпилька».

Урок мудрости

После знакомства с конкурсантками начался второй этап конкурса, на котором девушки вышли на сцену в купальниках. В этом году дизайнер выбрала для девушек слитные (закрытые) костюмы в черном и белых цветах. После «Дефиле в купальниках» жюри отобрало десятку финалисток.

мисс татарстан-2019
Девушки вышли на сцену в закрытых купальниках. Фото: АиФ/ Артем Дергунов

В последнем этапе конкурса «Давайте поговорим», который также называют интеллектуальным, девушки вышли в вечерних нарядах. В ходе него ведущий Михаил Волконадский и гость вечера Андрей Баринов задавали финалисткам шутливые вопросы на смекалку и общую эрудицию. В этом году задания оказались достаточно простыми. Практически все девушки с легкостью справились с каверзными вопросами.

«Женой какого президента вы бы хотели стать?» - спросил Владиславу Олейникову ведущий Михаил Волконадский, предложив три варианта ответа: супругой Петра Порошенко, Дональда Трампа, Владимира Путина. Не раздумывая ни минуты, девушка назвала имя президента России.

«Он мужественный, всегда хорошо выглядит и, я не сомневаюсь, что он умен, знает несколько языков», - сказала Владислава.

Застал врасплох одну из финалисток музыкальный вопрос. Ей нужно было продолжить строчки песен Льва Лещенко «Родительский дом» и «Команда молодости нашей».

«Я провожу много времени за учебниками, поэтому не успеваю слушать музыку», - сказала девушка. Рассмешил зрителей ее ответ на предложение ведущего Михаила Волконадского «спеть что-нибудь из своего».

«Думаю, зрители будут мне благодарны, если я этого делать не буду», - ответила она.

«Хочу как минимум выспаться»

После завершающего этапа конкурса все 30 девушек вновь вышли на сцену, чтобы узнать имя победительницы.

«Жюри долго спорило, потому что все талантливые, все замечательные, красивые», - сказал член жюри, начальник управления культуры Казани Азат Абзалов, приступив к оглашению имен победительниц.

1 вице-мисс конкурса стала 20-летняя Миляуша Галимова. Корону «Мисс Казань» вручили 21-летней Дарье Лебедевой, главный титул конкурса «Мисс Татарстан» завоевала 19-летняя Ралина Арабова. Именно ей предстоит поехать весной в Москву, чтобы представить республику на конкурсе «Мисс Россия».

Сразу после награждения корреспонденту «АиФ-Казань» удалось поговорить с победительницей Ралиной Арабовой.

мисс татарстан-2019
Ралина Арабова стала "Мисс Татарстан-2019" Фото: АиФ/ Артем Дергунов

Регина Бадрутдинова, «АиФ-Казань»: Где и на кого ты учишься?

Ралина Арабова: Я учусь в Казанском государственном энергетическом университете на факультете «Реклама и связи с общественностью».

- Кем хочешь работать в будущем?

- Еще не решила.

- Чем увлекаешься?

- Я участвую в КВН, в университете у нас своя команда.

- Но ты не рассказала анекдот по просьбе жюри во время этапа интеллектуального конкурса.

- Да, я так расстроилась из-за этого. Зато я смогла ответить на другие вопросы

- Что было самым тяжелым в конкурсе?

- Самое тяжелое – это недельная подготовка. После конкурса хочу отдохнуть, как минимум выспаться.

- Приходилось ли сидеть на диете перед финалом?

- Нет, на диете не сидела, но старалась правильно питаться, исключила из рациона фаст-фуд, например.

- Ранее в конкурсах красоты участвовала?

- Да, в прошлом году я была на «Мисс Татарстан». Выиграла в номинации «Мисс фото».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество