aif.ru counter

Балерины, хищники и акробаты. Чем поразит казанцев шоу «Баронеты»?

2 и 3 февраля в Казанском цирке пройдут премьерные представления шоу Гии Эрадзе «Баронеты». В чем уникальность и фееричность проекта выяснил «АиФ-Казань».

Регина Бадрутдинова / АиФ

Казанцы не понаслышке знают о творчестве Гии Эрадзе – в 2014 году он представил в столице Татарстана шоу «Пять континентов». В этот раз он презентует новый проект под названием «Баронеты».

Уникальные номера и захватывающие трюки

Продюсерский центр «Крололевский цирк», созданный заслуженным артистом России и Грузии Гией Эрадзе, привез в Казань шоу «Баронеты» - это зрелищное представление, в котором участвуют 90 артистов, а также экзотические и хищные животные: верблюды, волки, медведи, тигры, львы, кони, змеи и пр.

«Проект «Баронеты» уникален по своему звездному составу – Гия Эрадзе собрал в коллективе выдающихся артистов, обладателей наград международных конкурсов и фестивалей, - рассказывает технический директор шоу Гии Эрадзе «Баронеты» Алексей Плотников. – Практически каждый номер – это сплетение жанров эстрады, цирка и мюзикла. Кроме того, в проекте огромное количество групповых номеров, когда на сцене одновременно выступают несколько акробатов и животных – такое не каждый цирк может повторить».

Артисты шоу "Баронеты": супруги Сарнацкие, Людмила Суркова, Алексей и Екатерина Плотниковы, братья Варданян. Фото: АиФ/ Регина Бадрутдинова

По словам Алексея Плотникова, в последнее время зрителей стало тяжелее удивить, но шоу «Баронеты», которое за четыре года существования увидели почти три млн человек, продолжает вызывать у людей неподдельные эмоции.

«Артисты тщательно прорабатывают каждый номер, стараясь сделать его непохожим на другие. Некоторые трюки, исполняемые нашими акробатами, не может повторить никто. Например, в номере Людмилы Сурковой, титулованной «Принцессы цирка», на четырех крутящихся тумбах с фонтанами тигры стоят на задних лапах – увидеть подобное можно только в шоу «Баронеты», - говорит Алексей Плотников.

Медведи-наездники

На сцене Казанского цирка в проекте «Баронеты» выступят братья Варданян – победители шоу «Минута славы». Они покажут уникальный трюк «Стойка на кинжалах», а также ряд других силовых трюков в силовом номере «Шахматная доска». Кроме того, в Казани состоится премьерный показ их нового номера «Караван». 

«Это восстановленный по архивным съемкам номер времен СССР, который был весьма популярен. Участие в нем принимают восемь акробатов, часть которых выполняет трюки на верблюдах, другие делают сложные элементы, находясь в движущейся за животными телеге», - рассказал Андраник Варданян.

Фото: АиФ/ Регина Бадрутдинова

Уникален также и номер «Аляска» Екатерины Кореньковой, которая является единственной в России дрессировщицей волков. В спектакле участвуют три волка, собаки хаски и маламуты, которые мирно соседствуют на манеже.

«Волки – очень осторожные животные. Найти контакт с ними сложно, поэтому редко кто берется их дрессировать, - рассказывает Екатерина. – Чтобы научиться работать с ними, нужно колоссальное терпение».

Фото: АиФ/ Регина Бадрутдинова

Фаворитами зрителей шоу «Баронеты» из года в год остаются медведи, которые во время спектакля исполняют танец цыганочки, катаются на лошадях и с увлечением ловят кольца из рук дрессировщика, а затем надевают их себе на шею.

«Мой аттракцион с медведями отличается от привычных для цирка массовостью – на манеже одновременно находятся 10 артистов балета, шесть хищников и лошади. Представление выглядит зрелищно, красиво и феерично, - рассказывает Алексей Плотников. – Признаться, танцоры долго привыкали работать с медведями – не все люди бесстрашны».

Есть у Гии Эрадзе и «секретное оружие» - это клоуны Лада и Александр Сарнацкие, способные рассмешить зрителей всех возрастов. Они работают в таком направлении, как буффонада – это утрированно-комическая манера актерской игры, основанная на гротеске.

На своих представлениях заслуженные артисты России стараются максимально вовлекать зрителей в шоу. Например, Александр – прекрасный художник. Он может за минуту нарисовать человека из зала, а Лада способна разговорить любого человека.

«Мы постарались найти грань в юморе, когда можно смеяться не над человеком, а вместе с ним, предлагая ему окунуться в одну из нелепых и смешных ситуаций», - приоткрыла секрет своего мастерства Лада.

Алексей Плотников от себя добавил, что супруги Сарнацкие не только замечательные артисты, они еще и тонкие психологи: до начала представления они стоят за кулисами и следят за зрителями, выбирая «жертву», которую во время спектакля пригласят на манеж.

Также на каждом спектакле супруги Сарнацкие стараются удивлять зрителей какой-нибудь необычной игрой на инструментах. В Казани они исполнят на хрустальных бокалах музыку Чайковского из партии феи Драже балета «Щелкунчик».

«Помимо всего в шоу Гии Эрадзе есть масса других сюрпризов, описать словами которых невозможно. Это надо видеть», - отметил Алексей Плотников.

На правах рекламы.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество