Мария АНДРЕЕВА 0 318

Мэрия Казани: отлов бродячих собак не связан с Универсиадой

6 июня в 18.00 в Казани на улице Баумана под часами пройдет пикет против жестокого обращения с животными. Организаторами акции...

Казань, 6 июня, АиФ-Казань. Исполнительный комитет Казани дал разрешение на проведение пикета, но в тоже время прислал на электронную почту «АиФ-Казань» письмо, в котором раскритиковал действия и претензии зоозащитников.

По мнению руководства города, «зоозащитники лукавят, пытаясь ввести в заблуждение и СМИ, и общественность. Проблема бродячих животных в Казани, как и во всех российских городах, существует, но с Универсиадой она никак не связана».

Также в письме написано, что на данный момент отловом и эвтаназией бродячих животных никто не занимается.

Автор фото: организация «Право на жизнь»

Весной этого года зоозащитники подавали заявку на конкурс, который проводил исполком, на право контролировать популяцию бродячих животных. Однако заявку «Зоозаботы» отклонили, найдя в ней несоответствия условиям. Организация обжаловало это решение, но антимонопольная служба оставила его в силе.

Далее конкурс вообще отменили. Вмешалась прокуратура, и теперь заниматься отловом животных муниципалитет сможет лишь с января 2014 года. То есть фактически беспризорными собаками никто не занимается.

Исполком напоминает о круглом столе, который провели совместно с зоозащитниками Казани. Когда все пытались прийти к общему решению. «К сожалению, прошло уже почти три месяца, но, ни одного конструктивного предложения от зоозащитных организаций, ни в Гордуму, ни в комитет ЖКХ не поступило».

Напомним, первая акция протеста прошла 23 марта на Баумана.В ней приняли участие в основном школьники и студенты. Протестное мероприятие организовали активисты общественной организации «Право на жизнь» под руководством Фидаиля Утяганова. Выступавшие требовали не убивать животных, а стерилизовать и пристраивать в семьи.

Акция «Бойкот Универсиаде на крови» продлится в период с 6 по 16 июля, то есть во время проведения Игр в городе.

Организаторы бойкота призывают не покупать билеты на соревнования Универсиады, не ходить на них, не посещать город во время Игр, не покупать сувениры с символикой соревнований.

 Автор фото: организация «Право на жизнь»
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах