Выбор региона

Через два часа после открытия Ленинской дамбы на мосту упал столб

Юлия КАМАХИНА
29 ноября состоялось торжественное открытие рабочего движения по путепроводу, но уже через некоторое время на сданном объекте...

Татарстан, 29 ноября, АиФ-Казань. Сегодня в Казани Рустам Минниханов, президент Татарстана, торжественно открыл движение по Ленинской дамбе. Глава республики отметил, что самые новые технологии, которые использовались при возведении сложной развязки, «необходимо тиражировать» в дальнейшем.

Но уже буквально через 2 часа после старта движения по мосту произошло ЧП: на дорогу упал фонарный столб, который перекрыл движение по направлению к Московскому району и частично в сторону центра. Водители были вынуждены объезжать участок по встречной полосе. 

Фонарный столб упал через 2 часа после открытия дамбы. Screenshot http://vk.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Падение световой опоры произошло неподалеку от «Издательства», примерно в километре от обновленной части моста. Довольно быстро упавшую конструкцию убрали с проезжей части.

Рабочие убирают упавшую конструкцию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нужно отметить, на церемонии открытия руководство подрядчиков сообщило, что новая дамба прошла все необходимые испытания перед тем, как ее сдали.

Длина нового моста составила 172 метра, а ширина – 46, что в 2 раза больше показателей старого путепровода.
Строительство первой очереди моста включало в себя съезд на площадь Тысячелетия и на набережную. Генеральными подрядчиками объекта является компания ПСО «Казань», сообщает мэрия Казани.

Напомним, в начале сентября 2012 года выяснилось, что мост через Казанку спроектирован с ошибкой. Последствия могут быть серьезными: центральная часть города рискует остаться без тепла, так как теплопровод находится на уровне подтопления реки Казанки.

Мэр Казани Ильсур Метшин также отметил, что «теплотрасса прокладывается на метр ниже допустимой отметки». В том виде, в котором существует Ленинская дамба сейчас, её нельзя эскплуатировать.

Однако в ПСО «Казань» утверждают, что поднимать теплопровод не нужно – затраты могут быть слишком высокими.
Закрытие старой Ленинской дамбы, которая прослужила более 50 лет, состоялось 26 июня. Движение было пущено по временному мосту. С 30 ноября он будет полностью закрыт для автомобильного потока. 

Стоит отметить, строительство развязки около Ленинской дамбы обошлось городу в 3 млрд рублей. Таким образом, развязка стала самой дорогой из всех, что построили и еще будут возводить к Универсиаде 2013 года. Планируется, что все работы на объекте закончатся в мае 2013 года.

В одной из социальных сетей уже появились шутки на тему упавшего столба. Пользователь Андрей Григорьев создал оригинальный коллаж.

Автор коллажа - Андрей Григорьев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Интернет-пользователи шутят, что подобный знак нужно поставить на въезде в Казань. Ведь это уже далеко не первое происшествие с падающими осветительными опорами.

Особенно часто фонари и столбы падали в столице Татарстана весной 2012 года. На улице Ершова столб смял три автомобиля, сорвав при этом троллейбусные провода. Еще один столб на перекрестке Ершова-Абджалилова упал 14 мая. В результате были сорваны троллейбусные провода и капот иномарки. Еще немного, и тогда столб задел бы пассажирский автобус.
 

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
ЛИТЕРАТУРА
Опрос
А вы против переименования должности президента РТ?
ВЕРА