Мария Максимова 0 181

Казанские дизайнеры приняли участие в съемках телешоу «Фазенда»

Телезрители увидели программу в прошлое воскресенье, 6 ноября, в 11.30. До выхода передачи в эфир казанским дизайнерам Валерии...

Валерия Ханнанова: «Сергей Колесников – замечательный партнер»

Валерия Ханнанова – фрилансер, член профсоюза художников, занимается дизайном интерьеров.

- Валерия, как Вы попали на программу?

- Я познакомилась с артдиректором «Фазенды» на выставке дизайна в Милане, куда ездила по работе. Мы пообщались, я показала свои работы и меня пригласили на передачу.

- Где проходили съемки передачи?

- В Москве, на даче в Химках. Хозяева дачи – самые обыкновенные люди. Они просто подали заявки на сайте «Фазенды» и съемочная группа пришла к ним на помощь.

Задание дизайнеров на программе всегда одно – угодить клиентам. На этот раз Валерии и Флере было над чем подумать: из самого обычного дачного домика с лишней мебелью и интерьером в темных тонах сделать ясное, светлое, жизнерадостное помещение.

- Мы решили, что будем работать синим цветом. Стоит отметить, что этот цвет достаточно сложный. Самостоятельно, без помощи дизайнеров, непросто оформить помещение, используя его, – вспоминает Валерия. - Чаще всего люди не хотят рисковать и используют оттенки бежевого, коричневого, пастельные тона.

- Что было необычным для Вас в этом проекте?

- Работать было очень увлекательно. Обычно я согласовываю с заказчиком все основные моменты. А на передаче хозяева увидели свою дачу только в окончательном варианте. В общей сложности я работала над проектом шесть недель: три недели разрабатывала идеи и три недели шел сам ремонт.

- Случались ли смешные моменты на съемках?

- Да! Это был один из рабочих моментов. Я рассказывала на камеру об интерьерных недостатках домика, в котором шли съемки. Открываю дверь, за которой располагаются коридор и кухня, а дверная ручка остается у меня в руках!

- Волнительно было стоять перед профессиональной камерой?

- Безусловно. Я оценила профессионализм ведущего Сергея Колесникова. Кроме того, что он профессионал, он еще замечательный партнер. Очень сложно собраться перед камерой и сказать то, что нужно. Он подсказывал мне, когда я забывала слова. Вообще на съемках атмосфера очень дружелюбная. Команда профессионалов высокого уровня. Сцены, которые занимают пять минут эфирного времени, мы снимали целыми днями. Снять тридцать минут передачи – это большой труд (начиная от постановки света и заканчивая постановкой эпизодов – Прим.автора).

Флера Даминова дала мастер – класс по работам в стиле «азулежу»

Флера Даминова – известный казанский дизайнер, занимается росписью керамической плитки, мебели, зеркал сусальным золотом. У Флеры в Казани есть своя мастерская «Артфлера».

- Меня пригласили на программу, увидев мои работы в интернете, - рассказывает Флера. На «Фазенде» я создавала обрамление для зеркала, все в стиле интерьера, в ботанической теме: птички, бабочки.

На проекте Флера Даминова поэтапно рассказала, как оформить обрамление для зеркала в стиле «азулежу»: разложить плитку, нанести на нее рисунок, дать ей просохнуть в духовом шкафу, запечь и сложить по периметру зеркала.

Интересное дизайнерское решение в этом выпуске программы - отделка кухонного фартука. Для его украшения был выбран нестандартный материал – искусственный камень в форме кирпичиков. Затем весь кирпичный фартук покрыли специальной краской василькового цвета. Также дизайнерам понравилась мозаика на кухню, они обсудили несколько вариантов оформления.

В итоге хозяева остались довольны новым видом своей дачи, а дизайнеры вернулись в Казань с теплыми воспоминаниями о передаче.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах