aif.ru counter
0 104

Жительница Кировского района: «Нам зеленую зону обещали, а хотят возвести АЗС»

В Казани продолжается конфликт между местными жителями и компанией ТАИФ.

Фото: АИФ

Татарстан, 16 сентября, АиФ-Казань. В конце прошлой недели прошла очередная встреча представителей компании ТАИФ и жителями домов на пересечении улиц Болотникова и Фрунзе (Кировский район Казани). Первые хотят построить на АЗС, а вторые этого сделать не дают.

23 августа на улицу вышло около 100 человек с митингом против строительства АЗС. Среди протестующих были в основном бабушки, сейчас к ним потянулось среднее поколение, молодежь ведет борьбу в интернете.

Компания обещала потратить более четырех миллионов рублей на озеленение территории, поставить специальные установки для улавливания паров бензина и обеспечить полную безопасность. Но жители близлежащих к стройке домов остаются непреклонными.

Жители Кировского района снесли забор на месте стройки АЗС >>

Глава Московского и Кировского районов на встрече напомнил, что ТАИФ не обязан обсуждать с жителями планы строительства, по закону все верно. Жители возмущены, они ждали, что у их дома появится очередная зеленая лужайка, где можно будет погулять с детьми и мирно посидеть на лавочках.

Раида Галиакберова живет в доме № 18 по улице Окольной. Она считает, что АЗС станет причиной для образования больших пробок, которые и так часто возникают на пресечении этих улиц.

- В 2005 году у нас на улице Окольной уже была попытка построить АЗС и тогда народ очень серьезно выступил против, и это все отменили, - поделилась она своим мнением с газетой «Бизнес-онлайн» . - А сейчас заправку решила строить фирма ТАИФ. И строить она хочет между двумя улицами, где зеленая зона, где нам обещали, что там будет место отдыха для детей — лавочки, деревья, хотят возвести автозаправочную станцию. Я выступаю против потому, что она будет расположена очень близко к домам, которые находятся и на Фрунзе, и на Болотникова. Это просто опасно!

Чем завершится конфликт и на сколько он затянулся пока неизвестно. Ясно лишь то, что ни одна из сторон не хочет уступать.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах