aif.ru counter
0 85

Родители казанских школьников сами ремонтируют школу к новому учебному году

У учеников Специализированного Олимпиадно-Научного Центра («СОлНЦЕ») до сих пор нет учебников и спортивного зала для занятий.

Татарстан, 9 сентября, АиФ-Казань. Ребята из школы «СОлНЦЕ» до сих пор не получили учебников и не могут заниматься физкультурой из-за отсутствия спортивного зала. А до самого здания не дошел текущий ремонт.

- Об этих фактах неоднократно сообщалось в Управление образования, в Министерство образования, в Исполком, но на данный момент родители вынуждены сами вести ремонт в классах. В частности, 1 сентября родители десятиклассников отремонтировали свою классную комнату. В эти выходные родители восьмиклассников клеили обои, им помогали и их дети – рассказал «АиФ – Казань» один из родителей.

Учителям пообещали выплатить зарплату за август только после того, как директор школы обратился с открытым письмом к мэру Казани и Президенту Татарстана.

- В ответ на наши обращения в Управление образования нам сетуют на отсутствие средств после недавно прошедшей Универсиады. Школа не может достойно существовать в таких условиях! - говорит директор школы Павел Шмаков.

О школе:

15 мая 2013 года было подписано постановления Исполкома Казани № 4402 об открытии средней общеобразовательной школы-интерната «СОлНЦе». Цель школы - поддержать в ребенке его собственные добрые и светлые желания. Данная школа будет открыта для любого интеллектуально-увлеченного старшеклассника, что соответствует ФЗ «Об Образовании», вступившему в силу 1 сентября 2013 года. Обучение предполагает наличие у школьников тяги к изучению выбранного поля интеллектуальной деятельности.

Среди инициаторов создания школы - Заслуженный учитель РФ Валентина Сочнева, обладатель Гранта Президента РФ Юрий Королев, лауреат Всероссийского конкурса Сайяр Утяганов, кандидаты наук Светлана Клочкова, Гульнара Гайнутдинова, Сергей Матвеев, Айрат Тухватуллин, доктор биологии Университета Хельсинки Михаил Павельев, создатель детской организации «Космические разведчики» Игорь Григорьев и др.

О директоре школы «СОлНЦе»:

Павел Шмаков, депутат и член Президиума, председатель Постоянной комиссии городского Совета по милосердию и социальной защите (1990-1995), создатель и директор Академического колледжа при КГУ (1992-2000), (Школы Года России 93 и 95, федеральной экспериментальной площадки, лауреата Всероссийского конкурса «Авторская школа»), лучший учитель 2009 года школы им. Алексиса Киви (Хельсинки), директор лицея им. Лобачевского при КГУ (2011-2013), директор школы-интерната «СОлНЦе» с 1 августа 2013 года».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах