aif.ru counter
0 124

Прокуратура: Раис Сулейманов увлекся экстремизмом

Ведомство провело проверку достоверности информации о распространении радикального ислама в республике, которую опубликовал в...

Фото: vk.com

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. Прокуратура Татарстана провела анализ и проверку достоверности информации о распространении радикального ислама в регионе, притеснениях мигрантами коренного населения, а также наличии в республике военного лагеря ваххабитов.

Ее публиковал в ряде СМИ и интернете руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

По итогам проверки прокуратура назвала публикации Сулейманова голословными. Ведомство пришло к выводу, что автор публикаций использует заведомо недостоверными сведения, не имеет фактов о развитии в регионе ваххабизма и преувеличивает значение некоторых фактов проявления экстремизма.

Раис Сулейманов: «Нами было насчитано три тысячи фундаменталистов в Татарстане» >>

- Сулеймановым до читателей доводится заведомо недостоверная либо заведомо искажённая информация о массовых и систематических нарушениях прав и законных интересов одних социальных групп другими. Жители республики противопоставляются друг с другом по национальному и религиозному признакам, вызывается ненависть к представителям той или иной национальности или конфессии, - сообщает пресс-центр ведомства.

Сам Сулейманов на беседе со следователем пояснил, что он не является экспертом по оценке внутриполитической, внешнеполитической, этнорелигиозной ситуации, так как не имеет специального образования. Все его публикации обоснованы на информации из интернета и на словах его знакомых. Но называть имена этих знакомых он отказался.

Также прокуратура считает, что действия Раиса Сулейманова попадают под определения экстремизма, и поэтому вынесла социологу предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

 

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах