0 75

Житель Альметьевска отсудил спорный участок земли

Два дня в Альметьевском горсуде шло заседание по иску Рифата Яхина к райисполкому, который незаконно оформил земли...

Фото: www.kazan.aif.ru

Напрмним, житель Альметьевска решил оформить на себя участок земли в Старомихайловском сельском поселении. Эта территория находилась в общей долевой собственности пайщиков распавшегося в 1993 году совхоза «Дружба». Выделить землю у деревни Юкале мог любой обладатель колхозных паёв. Однако на этот лакомый кусочек – пашню на берегу озера – позарился именно райисполком.

Уверенный, что лучшие земли оформили незаконно, Рифат Яхин подал иск. Однако поначалу добиться своего ему не удалось. Решение Альметьевского горсуда в декабре 2011 года мужчине пришлось обжаловать в Верховном суде РТ, откуда дело отправили на новое рассмотрение. На этот раз Альметьевский суд удовлетворил иск Яхина в полном объёме.

Протокол общего собрания пайщиков, а вместе с ним и свидетельства о праве собственности исполкома признали недействительными, а проект межевания земельного участка, выделяемого Рифатом Яхиным, согласовали.

Впрочем, ставить точку в деле об изъятии колхозных паёв пока рано: ведь райисполком в течение 30 дней может обжаловать решение в Верховном суде РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах