aif.ru counter
0 29

Рустам Миниханов предложил японским автопроизводителям открыть завод в Татарстане

Сегодня президент Татарстана Рустам Миниханов встретился с делегацией Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми...

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие министр промышленности и торговли республики Равиль Зарипов, директор Департамента внешних связей Президента РТ - помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов. Японскую делегацию возглавлял президент ROTOBO Такаси Носиока.

Президент РТ рассказал о неоднократных визитах делегаций от японских компаний в Татарстан. Результаты встреч: подписан контракт на строительство завода удобрений в Менделеевске. В рамках предстоящего экономического форума в Санкт-Петербурге будет подписано соглашение о предоставлении кредита для реализации этого проекта. А также Татарстане успешно работает компания «Йокогава электрик». В сентябре 2011 года будет открыта лаборатория «Йокогава электрик» на базе КГТУ.

Рустам Минниханов пригласил японских автопроизводителей рассмотреть возможность размещения в Татарстане автокомпонентных производств.

- В свою очередь японцы обозначили ряд перспективных направлений сотрудничества в области нефтехимии, энергетики, инфраструктурных проектов, - сообщает пресс-служба Президента РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах